小时候,奥巴马的父亲与母亲离婚了,外祖母怕奥巴马受到种族歧视,就给奥巴马编了皇室后裔的称号。奇怪的是,同学们竟然相信了他的话,他开始神气活现的与人交往,自信与自卑,看似快活,实则痛苦迷茫,这就是他当时的心理写照。
很快,奥巴马的叛逆期来了,成了一个不折不扣的坏小子,没有人知道该拿他怎么办。许多老师都预言:美国所有州的监狱都会随时向她敞开。(初中作文)
而此时正是母亲的一句话是她顿悟:做人要有追求,做自己喜欢做的事,并要有益于他人,这样才能获得真正懂得快乐。从此,奥巴马大学毕业后,才做了两年的高薪工作便去做刘了义工。
之后,他在政坛迅速崛起,终于当上了美国总统。
这就是奥巴马,从一个黑小子到坏小子再到美国总统,一个个脚印走来,源于他那不怕自卑,不怕歧视,勇于面对一切的信念!