1.关于幸福话题的初中作文-幸福
一场倾盆大雨过后,整个大地如刚刚沐浴过一般,走出屋子,天更好,草更绿,花儿也更香了。一切的一切是那么清新、美好。这不禁让我浮想联翩,我回想着美好的过去,感受着身边的幸福,我十分庆幸。其实,幸福,就是一种心境。
我也庆幸,庆幸能坐在窗明几净的教室里,徜徉在知识的海洋里,倾听着老师的谆谆教导,享受着祖先们留给我们的珍贵的精神财富。但想想,在那遥远的山区,在那贫穷的山沟里,有一双双渴望知识的眼晴,他们也希望上学呀……
我庆幸……其实值得庆幸的事太多太多。
深深地吸了一口新鲜空气,远远地,我仿佛看到许许多多自信的笑脸,他们不再忧郁;看到了许许多多溢满幸福的笑脸,他们重新找到了家的感觉;也看到了许许多多开心的笑脸,他们又重新回到了课堂……渐渐地,我发觉,雨后的阳光更灿烂了……是啊,幸福就是一种心境,感受幸福就是感受人生的乐趣。