在尝试中成长作文700字
在我们成长的道路上,我们总是会遇到一些我们以前从未遇到过的事情,然而,有些事情是不可避免的,所以我们只能努力去克服它们。
还有许多种尝试:试着走路,试着独自吃饭,试着爬行,试着胡言乱语,试着变得强壮,试着独立,试着克服各种巨大的困难,试着自己跌倒并爬起来......
所以,我想说的是,试着自己跌倒然后爬起来。在生活中,我们总是会被挫折击倒,但这并不可怕。可怕的是,当我们跌倒时,我们不会站起来。然后,当我们跌倒时,我们将学会如何站起来。
事实上,跌倒了爬起来并不难,但这只是生活中的一件小事。例如,有一个你无法思考的问题,你花了很多时间去思考,但是你仍然没有解决它。此时此刻,你可能会被这个问题击倒并放弃去解决它。然而,不管这个问题有多难,你都不能动用你的大脑。你可以问你的老师、同学或者在线查看解决方案。这样,我们克服了另一个困难。例如,一旦我们在考试中表现不好,所有的试卷上都标有大大的叉号,再加上同学们的无情嘲笑和父母的严厉批评,我们常常会感到失落、沮丧甚至自卑。事实上,这也没关系。这也是成长道路上的一个困难。克服它的方法也很简单。只要你下次努力,你会得到一个满意的结果,让别人刮目相看。......
有许多人跌倒后自己爬起来。例如,著名作家张海迪——张海迪在她五岁时遭受了一场残酷的不幸,这残酷地剥夺了她自由。她患有脊髓血管瘤,导致高位截瘫,从此成为一名残疾儿童。从那以后,她的美好生活被毁了吗?不要。面对残酷的命运,张海迪没有感到沮丧或沮丧。相反,她以顽强的毅力和毅力与疾病作斗争,经受了严峻的考验,实现了自己的梦想。
这些挫折,大的和小的,经常出现在我们周围,但是每个人面对它们的方式都是不同的。这种挫折只会让强者更加努力,但弱者可能会因此而受苦,甚至失去生存的动力。正因为如此,我们应该学会跌倒时爬起来。