在尝试中成长作文700字
那时还是小草刚冒芽;柳树刚长出嫩嫩的枝条;冬眠动物的刚苏醒时,我们便踏上了去“山青世界”的旅途,我看到树在路边为我们遮挡阳光时,我发现树也要经历风吹日晒也要学会在尝试中成长啊!
我们在第四天下午,来到了攀岩的场所,我看到这庞然大物——“攀登台”伫立在我的眼前,我颤了一下,“哈,攀岩耶!太酷了!”“老师不去行吗?”……
许多同学在我的耳边叽叽喳喳地议论起来,我捂住了耳朵,内心有些慌乱的想:“怎么办?攀岩!怎么办?我感到我身体里的血液正在急速循环,看到许多女生都很踊跃的爬上去了,我对自己很没有信心,在胡思乱想中轮到我了,腿好像黏在地上了一样,怎么也抬不起来,我努力的把手放到冰冷的石头上,身体颤抖着,手紧紧的抓住石头,生怕一不小心就会掉下去,摔得粉身碎骨,风轻轻吹过,好像在说:“你可以的,只要坚持你就是胜利者!”我努力的往上爬,快爬到终点时,我已经筋疲力尽了,想跳下去,可是已经爬了这么高了,跳下去就白费力气了,如果爬上去,我已经没力气爬了我往下看了看,下面的人都那么渺小,像是显微镜下的一个个小细胞,密密麻麻的,而我像一个巨人正努力的爬高……突然有一块石头滑动了,我的身体晃动了一下,下面的同学大声的呼喊:“抓住,坚持住往上爬!爬到了终点你就是胜利者,你不想挑战一下你自己吗?加油!”
听到同学的鼓励声使我振作起来,一步一步艰难的往上爬,三步,两步,一步,到了!我爬上台子欢呼着,下面的同学也为我欢呼,我从来没有这样开心过,貌似自己没这么累了,只剩下激动……我尝试了攀岩。
这次的攀登,超越了我的极限,我不再害怕攀登了。这也让我懂的了尝试的重要性,其实我们每天都在尝试,要学会尝试新的东西,在尝试中成长,只有不断的尝试,才会成长,才会有尝试的喜悦……