尝试是成功的开端,能给人带来喜悦,带来兴奋,带来收获。尝试,这个词对我们来说并不陌生。它对我们来说是一种挑战,它不敢做的事去做。尝试,是勇气,是人们去挑战、去超越自我的勇气;尝试是一种意志,要尝试,除了勇气还要意志,正因为有了它,我们才能尝试,才能做的更好。人生的尝试何止千万,但每一次都珍贵无比,因为他给了我们教训,给了我们希望。去尝试的每一次都是那么有价值,充满希望和活力。
那是一个阳光明媚的午后,表姐正好来到了我家。我缠着表姐到公园教我骑自行车。刚到公园,我就迫不及待的骑了上去。谁知车子一歪。差点倒了。表姐一把拉住我说:“别急,慢慢来。你要一脚踩在地上,滑几步,然后再快速地坐上去。
来试试,我扶着你,我按照表姐的话去做,果然成功的上了车。在表姐的帮助和指挥下,我骑得越来越稳了,可我渐渐感觉后面的支撑力量不见了,我回头一看,表姐不知什么时候松了手,我一紧张,车子又开始剧烈的摇晃起来,把我重重的摔在地上。“你怎么松手了?害我腿都摔疼了!”我大声责怪表姐,眼泪也不争气的流了下来。可表姐却若无其事的说:“你已经会练了,接下来就该你自己练了。”说完就坐在一旁休息了。“不管就不管,我自己练!”我赌气的说着。
我按刚才练习的方法尝试着独骑自行车,开始的时候摇晃的厉害,但我脑中不断想着表姐的话:“紧握车把,掌握好方向,目视前方。”渐渐的,车子不摇晃了,我骑得越来越稳。黄昏的时候,我终于学会了骑自行车,我高兴的向表姐炫耀:“没有你的帮助,我自己也会骑了。”表姐只是笑了笑,什么也没有说。
那天晚上,我和表姐睡在了一个屋子里,我偷看了表姐的日记。可是,我从日记里看见这样一句话:今天我教我表妹骑自行车,看到她摔倒的时候我很心疼,但我知道,如果我一直扶着她,她是学不会的。有些事只能她自己去尝试,希望她不会生我的气。看到这,我的内心充满了感动,原来是我误会了表姐。