在尝试中成长作文700字
成长就如同一缕风,虽无言,但滋润了我们的心田;成长就如同一丝阳光,虽无声,但照亮了人生的旅途。在我们成长过程中的一次次尝试,则是这一场漫漫人生路上最为绚丽夺目的一道彩虹。而这每一次的尝试,也许是坎坷的,也许是顺利的,也许是失意的,也许是成功的。在尝试中成长,永远是痛并快乐着的!
犹记得,曾经的自己是那么的不善言辞,在课堂上的我,永远只能是一个舞台底下的观众。我从不敢大胆地发言,或者像别人那样毫不迟疑地举起手来。于是,举手发言,这成了我的致命弱点。虽然我也曾经羡慕过那些总是能在发言后博得一片掌声的同学,虽然我也曾经不断地想要改变自己,可是我总是做得不尽人意。直到后来,我发现老师常常将殷切的目光落在我的身上,而此时的我心中总是忐忑不安,我故作视而不见,然后深深地低下头去,每每到了这个时候,我似乎总能够听到来自老师心底的那一声叹息。
直到在一节语文课上,老师在课上抛出了一个难题,我先是一怔,紧接着心中又是一动,这不正是我昨天复习到的知识吗?班上的同学都在迟疑着,此时的气氛很是凝重,老师又将目光定格在了我的身上,那眼神里满是期盼,我垂着眼帘,低下了头。老师将目光转移到了别处。良久,我的耳畔才传来老师的声音:“难道你们都不会吗?”我犹豫着,想到了老师对我的殷殷期盼,我对自己的恨铁不成钢,此时的我心中有如汹涌的海浪在翻滚着,毫不平静。我不禁在心中发出质问:“为什么?为什么不尝试一下呢?”我仿佛被心底的这一声怒吼给问住了,我抬起头,怯怯地举起了手,待回答完了问题后,我再次看向老师,她的眼神中有欣喜、有骄傲,老师举起了手带头为我鼓掌……那一刻,我才真正觉得自己已经成长了许多!
从尝试着大胆发言的那一刻起,我才发现我已经战胜了自己。在尝试中成长,是收获的,更是不易的!