在尝试中成长作文700字
在成长的道路上充满艰难险阻,我们不惧困难,勇敢的一次次尝试,尝试去突破瓶颈。每一次尝试,都是一次突破,每一次突破都是一次新生和一次成长,而我们也是在一次次尝试中不断成长起来的。
也许没有尝试我们就无法成长,我们就会停滞不前。临近假期,妈妈要去出差几天,她让我自己在家做饭吃,并且提前教了我。但对我来说,炒菜就是噩梦,我是真的害怕那呛人的油烟以及在油锅里跳舞的食用油。虽然妈妈教了我,但每次我都不敢提前靠近,都是在厨房一角静静观赏,我完全不敢上手,每次一靠近我就会想起小时候被热油泼到手的场景,到现在我依然能感到那股疼痛。
我终究要自己面对。妈妈离开后,我一直在厨房徘徊,最终还是进去了。我系上围裙,全副武装,反正我都要吃饭,今天我就豁出去了!
我战战兢兢地来到厨房,小心地打开煤气。但我准备倒上食用油去预热时,我的心里还是打起了退堂鼓,我到底是倒还是不倒?我要是到了,万一油溅到我身上来怎么办?我心里有一万个万一。最后我手一抖,就倒了。应为我没有提前清理好锅,油不出所料的在油锅里跳起了舞,我急忙退到厨房之外,可是我不能放任其不管吧!便只好硬着头皮把事先准备好的青菜倒进锅里,最后经过我一番操作,我终于完成了第一道菜。我吃着我的劳动成果,虽然菜糊了,没放盐,但我很开心,因为我终于敢做菜了。
过了几年之后,我的厨艺已经得到了很大的进步。菜不糊了,也记得放盐了。
也许没有那一次的勇敢尝试,我可能永远也学不会做菜了,虽然那一次尝试不一定成功,但我却有所收获。
人生中处处充满冒险和尝试,没有第一步的尝试,我们就无法成功,无法成长,每一步的尝试都会成为我们的勋章,在之后的日子激励我们前行。
让我们勇敢去尝试,在尝试中成长。