在尝试中成长作文700字
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。每一次尝试不一定成功,但是一定会有收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,品性得到升华。
小时候,每当妈妈厨房炒菜的时候,我就在一旁观察着妈妈的动作,当妈妈耍起”拿手好戏"时,羡慕之情油然而生,而吃到那香喷喷,更令人神魂颠倒的美食时,心里就迫不及待埋下了学做菜的种子。
机会很快就来了,我蹑手蹑脚地走进厨房,小心翼翼地取下锅,便开始了我的"独家秘方"一一番茄炒蛋。我仔细地回忆起妈妈烧菜的时候:先倒油,把锅底铺满。我吃力地拿起油桶往锅里倒。"哎呀,太多了!""没关系,多一点就多一点吧!"我自己心里默默地安慰自己那紧张地像小鹿一样蹦来跳去的小心灵。"好了,第二步把鸡蛋打成汁,我用手拿着两个鸡蛋,一边回想着一边进行着,在碗边把蛋碰破,把蛋液倒进碗里……搅拌。"嗒嗒嗒……"很快,我马上就要开锅了,油已经热了,可以把蛋汁倒锅里炒了,我心里默念着。"噼哩啪啦!"我以迅雷不及掩耳之势灵巧的躲到一边去,生怕油跟我来个亲密接触,只一会儿,鸡蛋的两面都熟了,我用铲子把蛋铲进碗里。该处理西红柿了,我把两个洗净的西红柿切好,可惜切得横七竖八,一块大一块小。我迅速地把西红柿放进锅里,"嗞嗞嗞嗞。"我开始翻炒起来,估计是握的方向不对,我还没炒几下,手背就异常得酸。坚持,坚持下去。盐、酱油……成功了,把先前炒好的鸡蛋倒下去混搭,一份色泽鲜艳的番茄炒蛋出锅了,妈妈也连连称赞,这让我尝到了成功的甜味。
直到现在,我的厨艺越来越好了,这让妈妈省了不少的心。我不断地尝试,不断地进步,俨然成了家里的小厨师。生活中其它事情也是这样,只要多尝试,胜利总会来到你身边!
尝试真好!