在尝试中成长作文700字
曾经有一位名人说过:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。”这就像一只长了羽毛的小鸟害怕从高空跌落在地上,而不敢尝试飞翔,那这只小鸟永远也不能翱翔于蓝天。对我来说,生活中的每一次尝试就像一盏灯照亮了我成长的道路。
在一个夏天的夜晚,我在家等着爸爸回来吃饭。这时的天气闷得发慌,好像困在笼子里的猛兽正蓄势待发地要冲出来一样。果然,一阵轰隆轰隆的雷鸣过后,就开始下起大雨了。
“啊——”我惊得大叫起来,“糟糕,停电了!”怎么办,家里的蜡烛用完了,有没有手电筒。屋子里静悄悄的、黑漆漆的,空气间都弥漫着恐怖的气息。突然间,又一声惊天动地的雷鸣吓得我飞快地冲进房间,用被子把自己裹得紧紧的,缩成了一只刺猬。“我的臭爸爸、坏爸爸,为什么总是把我一个人丢在家里,让我害怕。”我小声埋怨着,突然听见外面响起了“滴答滴答”的声音。算了,我豁出去了,与其这样躲着藏着,倒不如尝试着勇敢去面对。我掀开被子,走出了房间,打算一探究竟。我踮起脚尖,循着“滴答滴答”的声音来到了厕所,才知道是水龙头漏水害我虚惊一场,我回想起刚才自己害怕的那个样子,真是可笑得有点可爱。至于自己骂爸爸的那些话,真是不应该呀。为什么我不尝试体谅爸爸啊!我站在窗前,望着外面乌黑的世界,静静地思考一切。
突然间,屋子里又恢复了明亮。屋外传来了熟悉的摩托车声音。我欣喜地跑下楼去开门,“爸,你回来啦!”“丫头,刚才停电没把你吓坏吧,我不应该那么晚回家。”爸爸现出了一丝愧疚。“不,爸爸你辛苦了,我以后都不会再害怕了。”“真的?”“真的!”“女儿,你长大了。”
我长大了,在尝试中长大了。我懂得了只有尝试过了黑暗,才会珍惜光明;只有尝试过了宽容,才会变得快乐;只有尝试过了失败,才会迎来成功……。只有在尝试中成长的人才能更好地成长啊!