我能
我能是一种自信,自信是成功的基础,拥有自信你就成功了一半。成功靠的是努力、自信、聪明及其他一些因素,而在这中间自信就占了很大的成分。
我相信我能做到一切,古人有云:“有志者,事竟成。”今人云:“我能;无限可能!”
我想做下一个比尔?盖茨,因为我相信我能;我想做下一个贝利,因为我相信我能;我想创造新的发明,因为我相信我能。
有这样一个故事,那是前年,一个男孩和他的足球队去参加一个全市的足球比赛,那时他上小学,他们队中人人都是踢球高手,但因为是第一次参加这么大的比赛,全队都很紧张,开始比赛后每个人的动作都硬生生的,放不开,所以迟迟不能进球,到下半场的时候,全队都想放弃了,这时,那个男孩的一句话使队友又燃起了斗志,“我相信我们能行!”在这之后,他们队势如破竹,接连打入八球,最终赢得比赛的胜利,男孩的一句“我们能行”书写了一支球队胜利,那个男孩就是我。
我们闯过了这一关,因为我相信我们能做到,我们有自信。也因为这样我的人生中所遇到的任何难关都能闯,因为我坚信我能做到,无论困难的大与小,难或易,强或弱。因为亦是如此,上帝只会选择那些有自信的人们给予他们成功。
人类也因为这一句看似简单的“我能行”使文明一直在向前进,使科技一直在向前发展。从石器时代到现代文明,正是自信在起着推波助澜的作用?自信给了人们勇气去面对所发生的一切事情,罗夫?华多?爱默生说过“去做你害怕的事,害怕自然就会消逝”。
自信是一个人走向成功之路的必不可少的精神素质。我们在学习或事业的攀登中,要遇到种种困难,而自信就是克服这些困难的良药。我们只有自信,才能自强不息,才能使我们为自己的愿望或而努力奋斗。只有自信,才可能使我们在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使我们有勇气坚定地走向理想之塔。所以,我们应该懂得在现实生活中,自信是大力之神,它使弱者变强,强者更强。
我能,相信自己,相信自己能做到!“我能,无限可能!”当你相信自己能行时那你就能行!