渐渐地,我长大了,该上学了,爸爸执意要带我上县城里的学校读书,于是不得不告别童年的乐土和朋友。
在校园里我发现了广阔的天地:假山喷泉、美丽的鲜花、篮球场……在班里认识了很多新同学和脸上总是带着徽笑的老师,但是不久我又发现班里同学都是三个一群两个一伙的,他们无论干什么都在一起,当我意识到这点时,同学们都有了各自的朋友。每逢老师宣布“自由活动”,大家就分成若干小圈,而我却是惟一的一个“点”,我不明白大家为什么不和我一起玩,过了一段时间我明白了:同学不等于朋友,朋友不是大家的而是属于自己的。
“找啊,找啊,找朋友”。我什么时候才能找到自己的好朋友?役有朋友的日子是孤独和寂寞的。终于二年级时班里转来一个新同学,我喜出望外,经过几次简短的交谈我们便成了好朋友,这样一直到升人初中。