那一段一起走过的日子-关于描写初中三年生活的作文800字
回首初中生活,品味我们刚刚认识的生活。火辣的太阳炙烤着大地,我们纹丝不动地站在那里,清凉的液体不断从每一个毛孔中沁出,而又被飞快地蒸发掉,衣服不知在何时已被浸湿。偷偷瞥一眼手表,分针时针恰好在“12”处会合,唉!又是一个上午。整个上午,我们都在这个毫无遮掩的地方竖立着。偶尔的休息,也只有喝几口水的时间。同学们脸上写满痛苦与疲惫,但是没有人逃避这乍入初中的严峻考验。休息时间,我们讲笑话、看星星,甚至会锁起门来偷偷分零食吃。最后对该训练的评价是:如果可以洗澡,如果有空调,如果床垫舒适,我们愿在这里呆上一个月!
回首初中生活,品味我们团结向上的快乐。终于盼来了一年一度的运动会,可班主任又因公出差,体委担负起“夺冠”的重担。一声枪响,运动员如燕子般起身而飞,同学们为了给他们鼓劲,一个个歇斯底里地喊着’‘加油”,敏感的神经随着飞快的步伐直奔终点。有的同学还与班主任随时短信联系,向他及时汇报’‘现场情况”。我们也感觉得出,班主任的心跳是随短信内容波动的,一定比我们更紧张。经过一场场比赛的积累,我们获得了第一的好成绩,大家欢呼雀跃,同学抛开漫游费而不顾,一通电话直呼远在扬州的班主任。得知喜讯,老师内心的喜悦溢于言表,平日深沉的声音,那时也如银铃般响着。
回首初中生活,品味我们一起走过的日子。初三的生活果然与众不同,我们常常被平白无故从天而降的试卷偷袭,战争结果大多是悲壮的,也可以用“不堪入目”四个字来总结。频繁的战争让同学们稳重了许多,经常会看到一个个黑色装满智慧的脑瓜儿,在三面围墙之间埋得低而深,手还在奋笔疾书地移动,班级的学习气氛越发浓厚,拼搏的劲头一触即发,老师的脸上也晕开了笑容。
风萧萧兮易水寒,三年一去兮不复还。(初中作文)
一幕幕清晰的画面在眼前浮动,时间虽已逝去,但快乐永驻心间。我们的心会永远凝聚在一起,拼搏下去。铭记那一段一起走过的日子。