合作的作文-团结合作的作文
一个扎着羊角辫的她和一个自称人头娃娃的我,并不十分好看,可是我们种一度成为人们心中美丽的公主呢!想听听我们的故事吗?
于是我们便风雨兼程。我,整口“丁丁当当’她叩打着琴键,屁股坐腻了,膀臂练酸了:她,也整日头悬梁锥刺骨般地练着,练着……
一口,钢琴老师让我们来配一下曲子。哇,宁静的《天鹅湖》一下子变成了人菜场,乱成了一团的音调不仅让别人就是连我们自己听了也难以接受。我们一下子对自己的合作有些信心不足。我,垂头丧气,她,呆若木鸡。然而,就在这时,老师却给了我们再度合作的信心,只见他笑着对我们说:“这是很正常的,咱们慢慢来,相信你们会成功的,让我们一段一段地来配吧。”从此,我们便常在一起练琴,常在一起讨论,常在一起……总之,与她在一起的日子,我总觉得苦涩之中更多的还是乐。
比赛很快来临,当所有的高手都比赛完后,我们坐到了灯光炫目的舞台上。看,我们身着艳丽的表演服,脸上画了亮妆。我默默地希了看她,她那闪动着的美丽的眼睛分明是在告诉我:“我们一定会是最棒的!我们一定会是今晚舞台上最靓丽的。”我也坚定地点点头。随若-阵高亢急促响亮的旋律,我们进入了各自的声部中,美妙婉转的旋律和低沉镶锵的合音从我们的手中进发出来,音符从钢琴中跳出,在大厅顶上盘旋,在人们中间盘旋,在全场盘旋。我醉了,她醉了,全场的人醉了,一切的一切都醉了……此时此刻,正好像一群白天鹅拖着我们俩在碧绿清澈的湖上荡漾,我们正是那天鹅公主——美丽、机灵、高雅的天鹅公主。听,耳边的乐调时而高昂,如响遏行云的战鼓:时而低沉,又好似行云流水:时而复杂多变;时而明丽轻柔……突然,所有的声音都戛然而止,一时间,整个人厅一片寂静,不一会儿,整个大厅雷鸣般的掌声骤然响起,我们成了舞台上最美的公主!我们站起来向台卜鞠躬……简直太默契了,一切的一切都是那样的天衣无缝。(初中作文)
艺术是美的,可是合作创作的艺术更美,正是人类横得了合作,才为世界创造了更多的美。