接受作文
接受是一种态度,并不是用嘴巴说出来的,而是用行动做出来的。
上小学的时候,老师期中考试后排位,我被排在了最前头,念着自己在最前排的时候,心里美滋滋的,可是,一听自己的同桌是我们班里最爱搞恶作剧的,爱给别人起外号的,爱给别人乱的一个男生时,我彻底绝望了。我恨不得在最后一排也不愿意和他当同桌。当我给班主任说明情况的时候,班主任却说:“你先适应他一段时间,等考完试之后我再看看,行吗?”我只好勉强的答应了,结果就在第一天我就和他吵起来了,因为我从小就有一个习惯,和男生做同桌时爱画三八线。
第一天来的时候,我拿出小刀,不管哪边多哪边少就开始画三八线(不过,肯定是我的地方大,他的地方小了!)他来了之后刚进教室门,我就对他说:“喂!从今往后这就是你我的界限,听见了没有,他走过来一看,就说:“不公平,你的多,我的少你得多。”我说:“那行,我们用尺子量!”“那也不行!老师说过:同学之间应相互增进友谊,更不能画三八线!”我说:“那好!但是你不能动我的东西!听见了吗?”“行!哼!谁怕谁!”
第二天,数学老师让我们讨论问题。我有一个题不会,而且是最难的,但全班只有一个人会——那就是他,我的同桌。当我想问他这道题时,我又想:昨天刚和他吵过架,让我怎么问?这时候,他看我这道题不会,就主动问我:“你不会这道题啊?需要我跟你讲吗?”我轻轻地嗯了一声,我一开始以为他会戏弄我,但是他没有,他到是给我认认真真的讲起提来了,知道我听明白了为止。
我进一步发现,我渐渐的接受了他,再也不和他吵架了,我们一起学习,一起探究。