接受作文
一个人的一生,不仅仅由快乐或悲伤组成,摆在我们面前的还有不得不接受的现实,人生需要接受,从内心接受,人生才会有进步。——题记
接受挑战
有一句这样的名言:“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超越它,就永远不会疾驰飞奔。”马需要挑战,人更需要挑战。
雏鹰宁愿头破血流也不放弃飞翔,是因为它相信挑战会使它成为强者;蝴蝶宁愿精疲力尽也不愿放弃挣扎,是因为它相信挑战会使它摆脱束缚;小溪宁愿历经坎坷也不愿放弃奔跑,是因为它相信挑战会使它流入大洋……我相信,只要接受挑战,就会成功。
贝多芬接受耳聋的挑战,谱写了音乐史上完美的乐章;张海迪接受残疾的挑战,创造了伟大的奇迹;邓亚萍接受矮小的挑战,取得了乒坛上的骄人成绩……我相信,只要接受挑战,一切皆有可能。
接受是鸟,它在黑暗之中,感受到了光明,唱出了黎明的欢歌。
接受挫折
贝壳用一生的时间将沙粒转化成一颗美丽的珍珠;彩虹积聚无数水滴绽放出七彩美丽……世间万物大多是接受了一次次的挫折和磨难后,才成就美丽的人生。
越王勾践接受现实,忍亡国之痛,卧薪尝胆,留下“三千越甲可吞吴”的历史传奇;司马迁接受宫刑奇耻,究天人之际,成一家之言,著“史家之绝唱,无韵之离骚”;梵高曾在画室里对着作品伤心垂泪,但挫折并没有扑灭他燃烧着的精神之火,接受挫折,他有了永远的《向日葵》。
人生需要接受,接受是成就非凡人生的动力;接受是通向成功的一把钥匙;接受是直面人生,追求进步的表现。