接受作文
真正的快乐是“接受”
曾经从来都没有觉察,也或许没有这样的媒介让我体会,近些年才渐渐发现自己一直都是个要强的人。有时候对自己的高要求也会在不经意间转嫁到别人身上,所以也向我曾经无意间伤害的人道歉,但我相信,高标准、严要求不见得是什么坏事,那曾经是我发自内心的一种爱!
不知道从何时起,自己越来越倾向于结果导向,的确有时觉得身心俱疲,也会给身边人带来一些无形的压力。如果生命是一切经历的总和,那我想,在这过程中我一直要做的事就是不断的修炼自己。无论是从当初的懵懂无知,到了前几年的雷厉风行,还是现在的从容淡定,我觉得自己都很真实,但这份真实只是现在才懂的。仔细想想,觉得很好玩!
不过我自己很清楚,能这么快的就“懂得”,也是源于这一年里发生了太多让我抉择的事件,甚至每件事都可能会改变我的命运。经过了放弃和珍惜后,才明白什么是幸福感!我庆幸自己懂了!
感谢遇到的人们,让我做到了舍得!
快乐,是一种生活状态,也是对待命运的一种态度。她最近常常被提起,但我已不会再单纯的认为:快乐就是大笑,快乐就是疯狂,快乐就是激情洋溢!我现在反倒觉得:真正的快乐就是“接受”,接受生活中的酸甜苦辣,接受命运的阴晴圆缺,愿意承认这才是生活,也能接受这样的生活!人最大的欲望就是快乐,其实我个人认为,当一切都接受时,才是真正的快乐!
感谢经历了那么多次的抉择,才让我领悟到了“快乐”!
生活本就如此,谁都可以快乐!命运也本就如此,谁都是幸运儿!