接受作文
现实生活中有门功课叫“接受”,接受的东西有很多。比如接受淘气的同桌,接受不喜欢的老师,接受父母安排的各种事情,接受自己的出身、接受自己的相貌、……
面临这么多我们应该怎么办呢?在现实生活中我们又应该怎么去接受?
接受无法得到的奖励,小时候我成绩较好,但又不稳定,有时成绩可考全班第一名,有时又是全班七八名。为了鼓励我认真学习,不要骄傲自满。我妈妈对我说:“如果你能连续得到两张奖状,我就给你买一台电脑。”为了能得到这台电脑,我可认真了,上课从来不敢开小差,作业认真完成,真是老天有眼,功夫不负有心人。我做到了妈妈说的连续两年得到奖状这件事,我高兴的等待妈妈实现她的诺言,可是妈妈却没有兑现她的诺言。我是多么的伤心难过,有一段时间我无精打采,妈妈看在眼里,急在心里,给我讲家里的实际情况。我家是一个农村家庭,我理解了妈妈的难处。
接受批评教育,每个人都会犯错误,但同样一个错误犯了多次,那就不对了,我放学后,多次在外面玩,不按时回家,有一次,到了五点半还没有回去,回到家我妈妈既没有打我,也没有骂我,而是让我面壁思过一小时,我认识到了自己的错误,能心服口服的接受批评教育。
接受自己的愚蠢,小时候我们都是既天真的又愚蠢的,小时候爸爸对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时我就想:那我就种钱。我就像种花那样,每天给它浇水。过了十多天,我去看我的钱长得怎么样了。结果……
我们每个人都有自己的优点和缺点,要善于发现自己的优点,挖掘自身的潜力,对自己的缺点要学会接受并能主动改正,这样我们就会越来越好。