接受作文
在生活中,我们要学会虚心接受别人的劝告与建议;在学习中,我们要学会积极接受新的知识和一个个学习任务;在工作中,我们要学会勇敢地接受遭遇的困难,并努力克服它。
在生活中,别人的劝告和建议对我们来说是很重要的,因为如果别人没有经历或亲眼看到的话,是不会提出这些建议和劝告的。因为他们曾经经历,就会根据他们的实际经验,告诉我们一些实用的办法,让我们少走“弯路”。所以,我们对别人的劝告和建议不要“左耳进,右耳出”。有句俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”。我们一定要认真听取别人的劝告和建议,从中汲取有用的东西。
在学习中,老师总会教授我们许多新知识,努力让我们变成一个个成为祖国的栋梁之才。老师布置的一个个学习任务,让我们吸收新知识,巩固加深已经掌握的知识。可是,有时我们觉得这是一个枯燥乏味的过程,面对这样堆积如山的学习任务一点也不感兴趣。但在老师的“压迫”下,我们会不情愿的完成,这样不但巩固不了知识,反倒弄巧成拙,成绩也会直线下降。所以,正如孔子说的:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我们要把学习和完成学习任务当做一种乐趣,积极地去接受,这样才能真正学到新的知识,快乐地完成学习任务。
在工作中,我们总会遇到各种各样的困难和挫折,但是,我们不能一遇到困难就退缩,这样是永远不会成功的。我们要敢于面对困难,勇敢的与困难做斗争,最后将它消灭。许许多多的成功人士都是迎着这些困难,一步步登上珍贵的“成功宝座”。
学会接受,在我们的生活、学习、工作中都是很重要的,学会接受,能让我们更轻松、愉快地生活。