接受作文
在我们的一生中,总会遇到我们无法改变的事情,面对这些无法改变的事情我们能做的只有接受。
回首望去,当我刚刚踏进初中的大门时,我就知道了我要接受很多,接受新的老师,接受新的同学,接受新的学科,接受新的作业。这些我都接受了,只是我认为我接受不了我的新同桌。她是一个疯疯癫癫的女孩,不,甚至可以说是一个男孩。她是一个非常热情的人,不过有一点热情过头了。我简直受够了,对她不理不睬。我认为她也会不理我,可是我错了。她依然把我当好朋友对待。那一次,我考试成绩一落千丈,而她的成绩依然那么好。我认为她会嘲笑我,可我又错了,她不断的给我鼓励,帮我提高学习成绩。我一开始认为她在惺惺作态,但我渐渐发现她是真心想帮助我。终于,在我们共同的努力下,我进步了。我和她脸上都露出了久违的笑容。
我突然看到了她的优点,她热情、善良,是不可多得的好同桌。我渐渐接受了她,和她成了好朋友。
这时,我猛然意识到其实是她在不断的接受我,忍耐着我。
接受使人快乐。
在生活中,要学会接受现实。有一次,我独自一人跟随旅游团外出旅游。在爬山时,我突然发现我的背包里没有水了,只有一个未洗的苹果。我决定接受现实,毕竟吃坏了肚子的话,还难受。当我爬到山的顶峰时,我看到了那源源不断的山泉。我按捺着激动的心情将苹果洗干净后,咬了一口,又酸又甜,真解渴。
接受使我克服了困难。