风筝向往自由,但固执的线总是牵制着它,终有一天,线不堪重负,风筝自由了,可是脱离了线保护的风筝无依无靠,生活落迫。或许让线牵制的风筝才是幸福的吧!
风筝与线
——题记
依稀记得,有个天性烂漫的小女孩曾经剪断牵制着风筝的线,她想:“为什么风筝要被线牵制着呢?自由自在不是更好吗?”但事实却不像那个小女孩想象中的一样。风筝被风吹走了,几天后,女孩在小池塘边找到了已开始腐烂的那个风筝。那个女孩就是我,后来我才渐渐体会到那个风筝便是处在青春期的我们,而线就是一直沉默着,却永远爱着我们的父母。
或许这根“线”沉默寡言,或许这根“线”的社会地位很低,或许这根“线”未曾接受过很好的教育……但无论这根线多么寡言,地位多么低,文化程度多么低,他对“风筝”的爱都是宽厚无私的,温暖的就像三月的春风,融融拂面,暖人心脾。
一位即将临盆的母亲在逃离火海时,为了保护腹中的胎儿,宁愿选择对自己最危险的方式。——这就是无私的母爱。或许我们不曾用心去体会母爱,但不管怎样,母亲依然一如既往地关爱着我们,呵护这我们,为我们哭苦,为我们笑,为我们喜,为我们悲。她是人世间那个可以为我们牺牲一切的人。
还有有一种爱,它沉默,不声张,不炫耀,就像水底的蕴藻,难以被人发现。但却又像陈年的老酒,愈久愈香醇,永不过期。女儿不小心掉进了狮子洞,父亲毫不犹豫的跳下去挡在女儿的前面。他说:“这是出自本能,保护孩子的本能。”或许,父亲不善于表达对我们的爱。但是,请记住,父亲永远都是爱我们的,他永远使我们坚强的后盾。
从现在开始,让我们去关注那根线,珍惜那根线,体会那根线的浓浓的爱意,去呵护那根线,让他也感受到我们的感激。哪怕只是一句简单的问候。