2.有关生活这样告诉我的作文
从出生到现在,不论我遇到什么事,爸爸总是慢条斯理的告诉我:别急,慢慢的来,人总是会犯错的,知错就改就是好孩子嘛!而那一次却让我记忆犹新。
爸爸这样告诉我
那是一个春天的星期五,阳光十分明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,阳光照在身上暖洋洋的,使人感到格外的惬意。微风拂过,杨柳摆动着婀娜的身姿,这一切都让人感到无限的美好,而我的心情也格外的愉悦。
那天的天气仿佛有魔力一般,竟然让平时一脸严肃的老师整天都笑盈盈的,更离奇的是,家庭作业也少的可怜。老师这一反常态的做法让我感到提心吊胆。“莫非有什么事要发生。”我心理不安的想着。同学们看我一脸不安的样子便问我:“怎么了,今天作业这么少,明天又是周末,你怎么不开心呢?”我没有把我的真实想法告诉同学,只是敷衍的回答:“没事的,咱们回家吧!”
我飞快的回到家里,并且很快做完了作业。笔一扔,准备去找小伙伴玩。正当我左脚准备迈出门时,只听见一声大吼:“干什么呢?准备出去?“这吼声让我停止了脚步。一向温柔的爸爸是怎么了?我正疑惑时,只见爸爸气势汹汹的走出来,大声的质问我:”你的作业完成的怎样?“哦,原来是这样啊!老爸以为我没有完成作业就出去了。见状,我拍着胸口说:”今天的作业少,又简单,不用检查,我保证,我不会错的。“我的声音比平常要高出几分贝。爸爸什么都好,唯独对我的学习非常的严格。爸爸见我信誓旦旦的样子,好像更生气了,顿时提高了嗓门说道:”骄傲使人落后,这毛病终究会害了你的。“话音刚落,就从爸爸的身后传来了一阵刺耳的笑声。我扭头一看,原来是妹妹,只见她左手挥舞着我的本子,右手捂住肚子,差点笑岔了气。于是我赶紧跑到她的身边,用力从她手上夺过本子。仔仔细细的检查起来,没有发现什么呀!于是我就一脸茫然的跑去问妹妹:“什么事你这么开心呢?”我没有看见我本子上有错呀?妹妹听了,不慌不忙的用手指着本子的一处让我看。我低头仔细一看,脸上顿时变的红通通的,头不由自主的更低了。原来,我把“恶狠狠”的“狠”子上面加上了一点,写成了“恶狼狼”,这时,爸爸在一旁催促,而声音比之前温柔了许多。“赶快改正过来吧!谁都会犯错的,但只要知错就改就是好孩子。”我听了使劲的点点头,然后赶紧把错误的地方改正了过来。又把作业仔仔细细的检查了一遍。确定没有错误才安心的出去玩。这时爸爸也欣慰的笑了。
回首童年时光,我庆幸有这样温柔又严格的爸爸,他总是在我需要时及时出现,总是在我有错误时及时指出,总是在我得意时及时提醒。我会牢记爸爸的教导一路努力奋进,昂首向前。