“让我紧紧牵着你的手,迎接理想的挫折,世界再大天空再辽阔,有梦就不怕寂寞……”
跑调姐的幸福生活
“哈哈,你又跑调了。”
“你别打击我了。”
“哈哈,这是事实。”
几乎每一天,我和她都有一段这样的对话。
她是我的死党,是我以前的同桌。她喜欢唱歌,唯一的缺点就是跑调。因此,我天天损她,称她为“跑调姐”,她一点都不在意,完全沉迷在自娱自乐中,很幸福,很陶醉。
一次音乐课上,我们在学完音乐课本上需要唱的歌之后,老师放《黄土高坡》让我们欣赏,欣赏完毕,她主动要求唱歌,而且是和我班一个跑调比她还厉害的男生,那音调跑到了十万八千里外惹得全班同学哄堂大笑。下课后,一个同学站起来,对着他们说:“人家唱歌要钱,你俩唱歌要命啊!”又惹得全班哄堂大笑。那时班里正准备元旦节目,我不怀好意地提议说:“要不你们两个人组一个组合上台去唱歌,名字就叫PD组合吧。”她不明白,就问我说:“什么意思啊?”我笑着说:“就是跑调组合啊,很创意吧!”我说完后,放声大笑,她气的脸都青了,好几天没搭理我。
有时,我也会被她坑。那天,她唱起了《栀子花开》,“栀子花开,so beautiful so white,这是个季节,我们将离开,难舍的你,害羞的女孩,就像一阵清香,萦绕在我的心怀……”当她一曲完毕之后,我笑着对她说:“你跑调都跑到喜马拉雅山上的珠穆朗玛峰去了,比两遍长征还远。”我说完之后,她却意外的没有生气,而笑了起来。我不解得问她:“是不是我天天打击你,你脑子出了问题。”“哈哈,我唱的是你的男神——吴磊版的。这是我在电脑上学了很多遍才学会的,是不是很好听啊。”说完,她又笑了起来。在之后的一个星期里,她一直在唱这首歌,有时我都想直接掐死她。
她和我说过,唱歌是她的梦想,她会一直坚持下去的。我想,即使跑调,也坚持唱歌,这何尝不是一种精神。她唱歌再跑调,我也一直会做她忠实的听众。
“我偶尔也会感到,疲倦难过,我知道有你为我守候;在心底对自己,大声说加油,点个头再往前走;你说我想太多,自我又独特,那是我的风格,勇敢去追求;让我紧紧牵着你的手,迎接理想的挫折,世界再大天空再辽阔,有梦就不怕寂寞;让我紧紧牵着你的手,拥抱梦想的自由,黑夜过去太阳会抬头,努力过了已足够……”
听听,又开始折磨人了。