出淤泥而不染作文
出淤泥而不染是什么花?荷花。荷花盛开时露出金黄的花蕊和嫩黄的水上莲蓬。
荷花,白的似雪,粉的如霞,红的如火。荷花百态,有的含苞待放,看上去,好像一个怀春少女的脸颊;有的才展开了三两片,仿佛是一个可爱的小仙女坐在一只绿色的船上慢慢游着;有的花苞初绽,像是在向人叙述炎炎夏日的故事;有的已经开放但低着头,如一个少女低垂着头不想让人们看见她那娇艳的脸蛋,又如默笙被以琛骂了惭愧不已;有的会舒展怒放,仿佛在和人谈笑
荷花,是中国佛教四大名花之一。荷花是我们班的班花。荷花在夏日之中盛开。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。如果没有绿叶,就不会有荷花的别样红。从古至今无人不赞颂荷花。如《小池》,如杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,如苏轼的《赠刘景文》,如李商隐的《赠荷花》
荷花没有牡丹的娇气,没有桃花的香气迷人,没有玫瑰的自私,没有梅花的冷傲但她有着别人没有的品质洁身自好。
南飞的大雁,告诉我要团结一致;长寿花的种子,告诉我要永不言弃;成熟的麦穗,告诉我要谦虚不骄傲;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟这句格言,告诉我要勇往直前,永不放弃而荷花,是在告诉我要洁身自好。
我爱荷花,爱她那洁身自好的品质。