1.青春洋溢的艺术节作文
“阳光明媚春风吹,大地一片青翠“,悦耳的歌声如浪如潮般向观众席袭卷而去,同学们穿着整齐的服装在舞台上动情地放声歌唱。在初中阶段的最后一次艺术节中,我们固执而坚定的踏下了年少轻狂却一样热情的步伐。我们纵情歌唱,任歌声澎湃激昂,任青春恣意绽放!
青春洋溢的艺术节
走在去往表演大厅的路上,一阵寒风呼啸着掠过,干枯的树叶倏然飘落,曲折的枝干被风撕裂,可它却丝毫没有动摇我们必胜的信念。正值花样年华的我们盛装出席,团结一心,备战艺术节。站在走廊里候场,五十五颗炽热的心连在一起,携手记录青春,携手共创辉煌,我们还带着些许稚气的脸上浮现出纯洁美好的笑容。窗外那净得不染纤尘的天空,也一如年少纯粹的我们。
“下面请欣赏歌曲《蓓蕾之歌》”,主持人报幕的声音传来,该上场了。同学们昂首挺胸,从容自若地走上舞台,挺直腰站定,仿佛高大挺拔的白杨树,又好似一丝不苟的哨兵。脸上透不出一丝慌张、畏惧,青春的活力从我们身上喷涌而出,一股自强不息、勇敢顽强的力量蓄势待发,五十五双眼睛齐刷刷地看向指挥,等待着开场那一刹那的爆发。终于,手起,洪亮的歌声随之响起,犹如绿草丛中忽然绽开的小花,也似寂静森林中的一声惊雷,青春的气息四处氤氲弥漫,惊艳了、震醒了观众麻木的神经,恢弘的会场上爆发出如雷电交加般的掌声,评委的嘴角也勾起了好看的弧度。手落,歌止,但我们青春的热情不减,有些单薄的身影依旧挺拔,有些狂妄的青春依旧真挚。
回到后台,来不及换下单薄的演出服,在寒冷的空气中,我们兴高采烈地谈论着刚才的表演,青春的热情似火炉温暖着年少的心。台上,演出在继续,宏亮动听的歌声响彻整个表演大厅,柔美曼妙的舞姿吸引着观众的眼眸,色彩斑斓、朝气蓬勃的青春是不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,使丰富多彩的艺术节绚丽辉煌。
我们用青春歌唱,唱出生活的美好。在这场青春洋溢的艺术节中,我们绽放了青春,收获了成长。