时光像一支离弦的箭,飞速流过。城市的发展离不开科技,而科技的发展又推动了人类发展的进程;科技的发展使人类有着这崭新又美好的生活;科技的发展改变了城市的面貌。
绿色太原
在一个冬日的午后,一层薄薄的白雪,像巨大轻软的羊毛毯子,覆盖在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。刚到下午,太阳就已经吝啬的收起了它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样的云层中。我躺在床上翻着过去的照片,试图认识一些太原以前的面貌。听爸爸讲,以前的太原的交通工具主要有电车、自行车。以前去一趟市中心是很高兴的事。在以前,单向四条车道的路已经可以算是很宽,很少见得到路。可如今的城市发展日新月异,砂石土路已经不复存在,取而代之的是宽阔的马路,鳞次栉比的汽车川流不息。六条车道、八条车道、甚至高架桥、立交桥都随处可见。
在以前,街道是热闹的,街道上世人预言的欢笑声是小孩们的嬉戏声,一切都是那么和谐,虽然偶尔来几辆车,但那也是过节的时候。天空是那么的蓝,阳光也变得十分的和煦。但是现在大街上没有了人与人的欢笑声,取而代之的是汽车尾气的排放声,也没有了碧蓝的天空,取而代之的是灰褐色的雾与霾。出门再也看不见人们的欢笑,大街上所有人都戴着厚厚的口罩。走着走着,就感觉胸口很闷,看东西就像飘起来似的,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,有一丝恐惧。天空灰暗,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。在以前天空中挂着些许白云,而如今白云被工厂烟囱里的烟所覆盖,被汽车的尾气所覆盖。
所以我们不但要保护环境,还要让我们的天气好起来,让蓝天更加蔚蓝,让白云更加洁白。