坚持是面对困难时自己的不懈努力,坚持是为了目标而不断拼搏,坚持是为了黎明而不断追求,坚持带给我快乐。
那是今年暑假,突然有一天,爸爸给我说:“走,咱们爬山去。”我心想:也是好久没有爬过山了,这次不仿去试试?我立马答应,说走就走,再打开车门时,我便来到始祖山脚下。
这天的太阳似乎在发烧,格外热。热烈的光芒放肆地照在身上,骄阳似火,不一会儿我身上便出满了汗,又湿又难受。“走,开始吧。”
爸爸吹响了冲锋的号角,我也信心满满地为自己打气。谁知,刚一开始,我就有点接受不了,天气实在太过炎热,体力不久便被消耗完毕。继续坚持,你能行,我暗自在心底发誓。
可是,想着容易做着难,也不知是我太久没煅练还是别的什么原因,走到半山腰我便累得气喘吁吁。太阳的热劲儿丝毫没有想下降的意思,蝉也在有气无力的喧吵。我的身体也逐渐出现了不适,突如其来的头晕与恶心让我一时间无法接受,汗水像瀑布般倾泻而下,从每个毛孔里争先恐后地涌出来,衣服也已被汗水浸湿,身体状况直线下降,汗水突然流进了眼睛,刺得我难以睁开,走一步路甚至比登天还难,我就地坐下了,心想:哪怕给我来阵凉风或者一片树荫也好啊!可这些全是空想罢了。身体的不适越来越强烈,我的眼前也逐渐昏暗了下去……“加油,你能行!坚持就是胜利!”这句话突然在我心中回荡,给予我信心与鼓励。我站了起来,长驱直入,一口气到达山顶,虽然中途也是很累,但我并没有放弃。来到山顶,放眼望去,山下景色全包览眼中,山顶的凉风拂面而来,刚才的不适全部消失。这是一次爬山,更是自己在以后所悟的道理:坚持,不管遇到什么困难,都要坚持,坚持带给我快乐!
坚持,是通往成功彼岸雨一叶小舟,是黎明的第一线曙光,你可闻到了彼岸的花香?扬起信念之帆,扔掉痛苦的负担,坚持带给我快乐!