快乐来自于坚持作文
快乐并不只来自胜利、完美,在我眼中,快乐来自于坚持。做任何事,你并不一定要做到完美,你并不一定要胜利。只要坚持了,尽力了,那就是快乐的。俗话说得好,不经历风雨怎能见彩虹?席勒曾说过:快乐就是坚持的发条,使永恒的自然循环不息在世界的大钟里面,欢乐及时推动齿轮的动力。所以,快乐和坚持是相辅相生的,快乐牵导着坚持,坚持背后隐藏着快乐。那么,只要有坚持,就会有快乐吗?我想不是的。如果你并没有尽力,单单只是三天打鱼,两天晒网般的坚持,那肯定不会快乐的。
就好比南郭先生,齐鸣的时候,他是快乐的,但那种快乐是提心吊胆的,因为他并没有努力的坚持,所以那种快乐是痛苦的。坚持,顾名思义,就是坚定的持续,那么快乐又是什么呢?一般的字典只会告诉我们是感到满足的,但快乐绝不只束缚在这几个文字里面。快乐是千变万化的,当你找到你丢失已久的宝贝的时候,你是快乐的;当你在比赛中胜利的时候,你是快乐的;当你帮妈妈做家务,被表扬的时候,你是快乐的……仔细想想,当你为某件事感到快乐的时候,你是否要先坚持完成它呢?所以快乐是要建在坚持的基础上的。每个人的快乐都不一样。有的人的快乐像玫瑰一样火红,有的人的快乐则像海洋一样湛蓝,因人而异。每个人快乐的事物都不是一样的,尽得大的责任就得大快乐,尽得小的责任就得小快乐。居里夫人,我想大家肯定都认识。
她坚持了三年有九个月,才提炼出0.1克镭,但这种成功的快乐,是无法言喻的。坚持下去吧,只要你坚持了,尽力了,那就会收获意想不到的快乐,彩虹总是在风雨后,不经历困难,怎能获成功?