快乐来自于坚持作文
快乐来自于哪里呢?快乐来自于成功,来自于梦想。,来自于爱心,来自于坚持。快乐无处不在,而我的快乐来自于坚持。
一天早晨,爸爸到我房间说:“儿子,准备一下,我们下午要去爬山。"说完便走了。爬山,我一听到这个词,便欣喜若狂。听朋友们说,山顶的风景很漂亮,又有种从高处俯视的愉悦感,我被他们所描述的深深吸引住了。可是我一直没有机会去爬山,而今天,我的愿望终于要实现。随即我开始准备起来,穿上一套运动装,带上水,就和老爸一起出发。
我们来到将军山,从山脚下出发,刚开始我很兴奋,一步作两步走。但没坚持一会儿,就觉得脚很酸,体力有点不支。于是爸爸告诉我要慢慢走,不能太着急 ,我听从了他的建议,只好一步一步的慢慢爬。走了几时分钟后,我们就到达了半山腰,我和爸爸妈妈,坐下来休息。拿了瓶水,咕噜咕噜的喝起来。过一会儿,我们又继续向山顶进发。
我们边走边看上面的路程,发现山顶已经很近了,但路途也越来越陡峭,爬起来越来越费力,但距离终点还有一段距离。我累坏了,找了块巨大的石头坐下,并对爸爸说:“爸爸,我好累,可不可以下山?"爸爸说:“不行,我们离山顶很近,如果此时放弃,无异于前功尽弃,如果再坚持一下,我们就可以收获得更多。"
我被爸爸的话鼓舞了,咬着牙,重新站起来,继续向山顶前进。终于,我们到达了山顶,我开心极了。站在山顶的顶峰俯视着山下,美景映入眼帘,这等美景,只有坚持到最后的人才能看到。
我登上山顶的快乐不言而喻,快乐来自于我的坚持,只要坚持,往往就会有收获。