快乐来自于坚持作文
竹林七贤与荣清气昂轩,傲骨盛开岁寒三友不凡。钢琴,那穿越千年的曲调还依稀在耳畔响起。八年辗转流连,方懂得,快乐开自坚持。
初识钢琴,正直群山流翠,细雨霏霏之景。年幼无知,睹一丽人,端坐琴凳,微微抬手,按下琴键。美妙的琴声如成片的骤雨,氤氲着水汽,立刻吸引了我。只因一念生趣,一生坚守。
时光漫迭,琼音缓缓。我坐在琴凳上,双手交替,竟显琴声乱耳,手指拙劣。拇指和食指更像一对冤家,常常交错在一起。我失望透顶,老师鼓励我说:“漫漫人生路,你何必急于求成?”潦潦话语,却在我心里扎根,引发我深思熟虑。是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”听着琴声,让我的心沉静,让心灵陶冶。
花蹁跹,步将至,人驻足。自此,我日日坐在钢琴前刻苦训练。荷香馥郁,馥而沁心。练习钢琴的过程是乏味和枯燥的,不停的练习让我心浮气躁。就这样,日复一日,年复一年,我的琴艺终于有了一个质的飞跃。在这过程中,我学到了遇事的沉着和耐心。再次弹奏,琼音绽放,我便知,成功尽在眼前。
晨清露澈,荷风送香。清酒斟满,岁月长河温热生香,流年染风霜。我迎来了一次非常重要的钢琴演出。我换了一身衣束,羞涩的坐在琴凳上,在镁光灯的照耀下,我开始了演奏。单音铿锵有力,和弦悠扬婉转。音符在琴键上舞动着,脑海中浮现着清风朗月花正开的画面。这一刻,是我的坚持与努力,更是我自信的灵魂在怒放。纯粹的琴声,恍若空谷芝兰,远山闲云,吹刷着世俗的风,洗净了尘世的一片污浊。一曲终了。如飞花落入土壤。当台下响起雷鸣般的掌声之时,快乐与幸福有一次涌入我的心房,这莫大的成功源于坚持!
记忆深深浅浅,流年短短长长。似水年华中,今宵孤影照惊鸿。
我在红尘中行走,面对诸般繁华,频频回望。那任时光流转也写不尽的沧桑里,既因缘而起,既因趣生情。一方钢琴,逐梦之音,寓我会心,寄我情思。