听到周围的人都在埋怨,埋怨自己被迫活在了悲伤的世界里,埋怨自己还没年轻就老了,还没成功就失败了,还没去爱就枯萎了。麻烦你,别埋怨了,学会坚持吧,才能快乐啊。
因为你正走在马路中央,你正在为你的梦想向前走,你看不见尽头,也望不见七点,所以你害怕了,你失败了,你不坚持了,你不快乐了,你的精神彻底病了。
爷爷病了,他就那样猝然地倒下了,那一刻仿佛心跳静止,那一刻我仿佛也病了。当手术室的灯亮起,手术室的灯被熄灭,爷爷被推出来的时候,好快,好快啊,你们这些医生竟然这么草率地做手术,草率地对待爷爷的生命。好快啊,好快啊,从站立到躺下,好快啊,好快啊,爷爷真的病了。
他们都说你的时间不多了。可是我哪怕做鬼也不要相信健壮的你离死神很近。爸爸说我是一种愚蠢的坚持,但是,再蠢我也要坚持,坚守在你的床前。
我陪你看早晨第一缕阳光,陪你看下午最后一抹余阳,我陪你听早八点的电台直播,我陪你听晚七点的新闻联播,我陪你看电视里秦腔的演员,我陪你看鸟儿南飞又北飞,我陪你,都陪你,直到最后一分一秒。
我相信这种坚持,它会理解我,事物是相通的吧,它定会把我的愿望告诉上帝,我想看爷爷笑,哪怕让他大声呵斥我,只要他有力气;我想看爷爷站起来,陪我穿过大街小巷,陪我走遍整个城市。
也许是那掌控命运的神听到了。爷爷真的好起来了,谁说我的坚持太平庸,我的坚持得到了回报。我的坚持,开始是愚蠢的,最终也是你没有去坚持达不到的,我的快乐啊!
拜托你,振作向上吧。我有一个真实的例子,我已经讲给你听,别再去质疑什么,去尝试吧,坚持又不吃亏。
周围的你们需要快乐吗?我不提供快乐,我提供快乐的线索。现在,线索者告诉你,坚持才能赢,赢了就快乐,坚持与快乐做等价交换。