快乐来自于坚持作文
“啪 我不练了!”我恼火的把笔随手一扔,甩上了米黄色的窗帘,墨汁在上面留下了一行“爪印”’我只管奔向电视机,不再搭理爷爷。
我把音量调的很大。此时爷爷一定很失望,我不想看到他涨红的脸庞或是听见他苍白的叹息。外面就像一个桑拿房,耀眼的阳光把我的眼睛都刺痛了,就算打开了空调,手上也是汗,毛笔软的难以操控,毫无长进的我干脆放弃练习书法得了。
正当我努力的找借口时,爷爷却笑呵呵的给我端来了茶招呼我喝。我胆怯的喝了一口就不解了,这茶叶都还卷着水温几乎就下凉开水一样,什么茶味都没有。爷爷又故弄玄虚的在我面前泡起了茶,他拿着沸水浇开了茶叶反复好几次,茶香便四溢开来。爷爷说:“这里因为茶叶在沸水中坚持呀。”我再次品了茶,发现一股清香在我心间竟荡漾出了几丝快乐!我明白了爷爷的茶,又站回了书桌旁,。
因为懂得坚持,我才感受到了快乐。有时清晨,展开一米的宣纸,对怎么也写不好的字开始攻克:一步步侍弄笔墨纸砚,装满耐心,静候佳音;一笔笔勾勒横折撇捺,充满信心,慢等起色。有时正午,回顾自己的作品,斟酌揣摩,端详不足。有时深夜,面对颇有笔韵的成品,稍做休息,却不敢止步。我始终记得沸水的茶,因为在沸水中起落沉浮,坚持不懈,才赢得清香;而一路坚持练习书法,也如品茗得见春之桃红柳绿,夏至粉荷墨叶,秋之果实累累,冬之傲雪寒梅。不因困难阻隔而停息,因为坚持过后才有壮美的风景;不应成功荣誉而止息,因为坚持不止有一种风景。
坚持让我收获信心与勇气,跟重要的是它我快乐。当我踌躇不前时,我会告诉自己,快乐来自于坚持。