快乐是什么?对于我而言,快乐就是坚持,你是否在生活中因为自己的坚持而快乐过呢?对于医生来说,他快乐过,因为他曾用自己的汗水挽救了无数个生命;对于爱迪生来说,他快乐过,因为他在自己第一百零一次试验中造福了人类。生活中有许多人像他们一样快乐,他们都是因为自己的坚持而获得的成功。
对于学生来说最大的快乐就是学习,当然在学习中我们也要学会坚持
在六年级时,老师布置了课堂作业,其中有一道题全班没有一个人做对,老师说;''我给你们讲讲基本的,剩下的你们自己想,这种题是每年必考的,你们自己想效率会更好。''时间过得真快一眨眼一节课就过去了,这时连我们班的智多星马小雅都挠头跺脚,老师看了看准备把这道题讲完,忽然班长立起来要求让我们自己想,老师笑了笑挥了挥手。
又一节课过去了,班长和马小雅还有几个同学一起讨论,一个接一个去给老师看,马小雅回过头嘻嘻笑了一下舒了口长气,回到了座位上,班里的大多数人都做对了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我的大脑一片空白,‘眼看就要下课了怎么办,不行我必须静下心来一步步算。’一分钟过去了,两分钟过去了……我挠了挠头,眼睛一亮终于找到了问题的重点。
‘’叮铃铃……叮铃铃……‘’
下课铃响了,我终于做完了这道题,我这时心里有一种说不出的感觉,也许这就是坚持的快乐吧。