快乐!有人认为它是站在领奖台上的自豪,有人认为它是失意时朋友带给你的欣慰。而我认为,坚持就是快乐。
有一位诗人,一生都在用自己的浪漫主义实现自己的坚持,用自己的豪迈实现了自己的快乐。不管是愁也好,忧也罢,他的诗总是透着一股坚持与美丽,这位浪漫的诗人便是人尽皆知的李白。
我是一位平凡的阳光男孩。做事有时会鲁莽、有时会半途而废,可是就在那一次,我坚持了下来,也品尝到了坚持的快乐。
我喜欢跑步,我喜欢在跑道上畅快淋漓奔跑感觉。在今年的运动会上我参加了男子200米赛跑。只听到裁判员一声哨响,所有同学便向离弦的箭飞了出去。双脚在飞快地前后交替着,风在耳旁呼呼的吹,但跑的越快我发现自己的双脚像铅球一般的重,呼吸越来越急促,狂跳的心脏击打着胸膛,喉咙干渴的仿拂要炸开,每跑一步都是一种折磨。我心中有一丝惧怕,这时我想放弃了,心想:这么累,不如停下来休息,反正也拿不到第一名了。
但当我一转身看见比我个头还小的同学们都在拼命的飞奔时,我的心忽然震了一下,他们都能坚持,我为什么就不能。我的心里只有一个想法:不行,我不要落后!我一定要拿到名次给老师看。
我咬紧牙关,双手更加有力地摆动着,拼命的往前奔跑,恨不得此刻我可以飞起来。我看到了终点在向我招手,每跑一步就离胜利进了一步。我告诉自己,千万不要放弃,努力坚持就会成功。我的眼前就只剩下那个终点的旗帜,我忘却双腿的酸痛,喉咙的干渴,任凭汗水浑洒在跑道上。坚持!再坚持!这是我脑海中唯一的念头,近了,更近了,就在抵达了终点的那一刻,我的脸上浮现出一丝欣慰的笑容。不用说,我成功了,我拿到的第三名的好成绩,因为我在坚持,我是快乐的人。
微风吹拂着我的脸,当听到广播里大声念到我的名字时,我感到无比的快乐。这快乐,是因为我的坚持换来的。因为我的坚持,我也变成了最快乐的人。
就让我们一起坚持,一起来享受因为坚持而带来的快乐吧!