快乐来自于坚持作文
人们活在世上,大多是向往快乐的。快乐是什么呢?每个人都有自己对它的理解和定义,却没有人能真正解释得清楚。我认为,快乐是一种能让人发自内心地绽放笑颜的一个神奇的东西。那它又是来自于哪里呢?我觉得,它可能来自于坚持吧!
黑板上写着几个字,组成了一句让我担心不已的话:“英语家作:背……词组,明日默写。”我深知英语是我的一门弱科,背词组更是困扰着我许久。与往日不同的是,今晚要背的词组有四十多个。我心中十分害怕,怕自己为了背词组又熬到三更半夜,更怕自己背不好又应付不了明天的默写。就这样,我一整天都没能高兴起来。
放学后,我早早地回到了家中,完成了各科的书写作业,余下了背词组的任务。开始攻克这个对我来说略显艰难的任务了,起先,我还精神饱满地,大声地朗读着一个个词组,为了加速我对他们的印象,我多读了许多遍,没过多久便觉得口干舌燥,深感疲惫,我怕是背不好这些个词组了。放弃的念头竟也从我的脑海中闪现:“反正我也背不好,何必浪费时间呢?可是,明天我还要参加默写呢,再说,不能放弃学习啊!”两个想法在我的心中争斗着。我默默地权衡着,最终选择了坚持下去!我不能让支持着我的人失望,更不能让自己堕落颓废。放弃,一次也不能有!
我犹记得,那天晚上,我为了背词组花费了将近一个半小时,但那些努力与坚持是值得的,我顺利地通过了默写,更是在为自己未来的道路铺上基石。
当我拿到那张写着鲜红的“100”的,“被汗水浸透了”的默写纸时,我的脸上展露出了发自内心的微笑。那一次我深刻地体会到了,坚持,比成功更难能可贵!