每个人眼里都有一副自己的蓝图,所以造就了很多人才。在我的眼里,也有一块小小的地方,藏着一幅图——十三中。
在小学时,妈妈在我的耳边时常提起它,老师在讲课时描述它,我在自己的图画本上渲染它,它是那么神圣,富饶。它如大海,里面蕴藏着无数宝藏,让我取之不尽,用之不竭。从此,我就定格在十三中,定格在这个多少人所向往的地方,终于,我如愿以偿。
在我来的第一天,当我踏进十三中的大门时,当我穿着十三中的校服时,当我看着大哥哥大姐姐在教室里读书时,当我看到一个个陌生的老师时走来走去时。我高呼,我来了,我来到我从小学定格的地方。
时间如白驹过隙,如今,我以在这个学校快一学年了,当时的那个天真的小女孩已经走向成熟,那一天她也记不清楚到底发生了什么,就从那一天起,她就已经不再是小孩子了。
要说十三中好, 就在于十三中的学生,十三中的老师,学生尊敬师长,团结互助,虽然初一新生很难“驯服”,但是经过老师的调教也很有修养。老师严格执行教学计划,老师和蔼可亲,平易近人,把学生当做自己的朋友,无所不谈。我爱我的老师,如同我爱我的父母,我爱我的同学,如同我爱我的手足。
十三中的环境比较好,一排排绿树成荫,那些树木真是我们的朋友,夏天,它长的生意葱茏,树叶茂盛,给我们造就了一个避暑的好地方,冬天,它的叶子全部脱落,只剩几棵树杈,这样,我们在下面学习,冬日的阳光从树枝中的射进来,既温暖也不刺眼,一举两得。
十三中虽然没有光彩夺目的外表,也没有庞大的楼层,但就是这样,造就了一批批成功人士,就是一位位辛勤的老师,造就了一批批成功人士。
我眼里的十三中就是一幅蓝图,一幅造就人才的蓝图,我会用我的眼睛把它描绘下来,让我永远记住它——十三中!