“阳光总在风雨后,人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。”
接受风雨的洗礼
这首歌唱得好,唱出了我这几天的心境。
“接受”其实并不难,关键是看自己的心态,接受了风雨的洗礼,才能学会成长。其实每个人都有这样的历程,就在几天前……
今天是星期天,我们一家人去奶奶家过中秋节,我们有说有笑其乐融融,不过,计划不如变化快,在我们一起聊天的时候,我说起了我曾经的语文老师,记得那次我写错了一个字,老师打了我五大板,因为这件事一直耿耿于怀,对语文老师心存芥蒂,从此再也不爱学语文了,奶奶和家人觉察到了我的变化,看在眼里急在心里。这几天我一直闷闷不乐。
昨天,天空一直阴郁,像人的心情一样的糟糕。感觉空气中的氧气是那么的稀少,有点快让人窒息的感觉,好压抑!好沉闷!
我在沉闷中等待,等待着一个流星的出现,希望能冲淡这沉重的心情!可是,事于愿违!雨下的越来越大。我只能独自回家!
在路中我看到了一只美丽的小鸟忽闪着翅膀在暴风雨中拼命的飞翔!
任凭风雨打落到它的身上,从头到脚她被水洗了一样,没有一处干的地方,雨水顺着她的羽翼无情的滴答着……
它不由的打了个冷战、瑟瑟的发抖……
我真担心它受不住这暴风雨的洗礼,它就呆呆的矗立在那里!很久很久……任凭风雨的洗礼!
我的担心可能是多余的,等雨小了一点时,就看它猛然抖动了几下羽毛甩掉羽翼上的水,又努力的向前方飞去……
连鸟儿都敢于接受风雨的洗礼,更何况是我们呢!生活中有门功课叫“接受”:接受淘气的同桌,接受不喜欢的老师,接受父母安排的“培优”,接受自己的出身、相貌、天分……
笑对风雨,勇于接受,接受淘气的同桌,接受不喜欢的老师,接受父母安排的“培优”,接受自己的一切!乐观向上!
现在的我,就不把一些不愉快的事情放在心上了。不管怎样,这些令人不悦的现实就这么活生生的出现了,难道我们要采取不承认,不接受态度,或者一味的叹息,消沉气馁,抱怨……?如果这样,那就是愚蠢的行为,并未有助于解决问题,更无法改变已经到来的现实。此时,唯一的路子是承认并接受现实。
其实接受也是一种勇气,我想告诉自己还有和我一样处境的人:请鼓起勇气面对现实,采取明智的态度承认并接受它。用乐观的态度对待之,然后从长计议,找寻改变现状的办法;继续拼搏奋斗,克服和战胜人生道路上遇到的千万苦难、暴风骤雨,艰难险阻,充满活力,相信“面包总会有的,晴天总会来到的!”