我最喜欢上语文课作文
或许,你还在为字词出错而懊悔?或许,你还在为阅读题不会而烦恼?或许,你还在为写作文而抓耳挠腮?那就请丢掉所有烦恼,跟我来一起听听别开生面的语文课。
“哈哈哈哈……”这是在上课?没错!我们的课堂,欢乐而有趣。不时地开个小玩笑,活跃课堂气氛,逗得我们捧腹大笑。“你欠不欠咳嗽?欠?欠就对了!”这是让我们记住“嗽”的写法;“敢不敢打武松?小心揍扁你咧!”这是让我们避免在写“武”时多写一撇而导致出错。在快乐的气氛中学习,还牢牢地记住了词语的写法,这第一难题,可算是解决了啊!
这第二关,曾经可也是让我焦头烂额的拦路虎。不过,因为优秀的语文白老师,因为这妙趣横生的语文课,一切,都是so easy!做阅读理解时,讲到哪种题型,就教给我们方法,不说不知道,这一说,感觉好像全都有方法和禁忌呢!上次数了数,总结了有一二十条呢!讲过之后,再做到同样类型的题,再复习方法和禁忌,讲、练多了,这方法和禁忌,也就牢牢刻在脑子里了。等到考试,选择与题对应的方法,见招拆招,做阅读题,那还不是信手拈来的事儿!
而第三大关,嘿嘿,不瞒您说,咱这一学期的语文课中,总会有几节习作指导和范文赏析课。我可是最喜欢指导课了。老师教会了我们许多写作文的技巧,例如:在学《穷人》时白老师就教给我们:写穷不说穷,写热不说热。学《穷人》时,还让我们在课堂上造热的句子,于是,大家跃跃欲试,思想格外活跃,句子可谓真是百花齐放,说什么的都有。而在学《荷塘旧事》中“我”溺水被救那一段时,可就更详细了!老师告诉我们,在写难过,写快乐……的感受时,要写全面,把从头到脚的感受全部写出来,这样,文章就生动多了!末了,还让我们周末回家连续跳500下,体验后写出自己真实的感受,于是,便有许多佳作诞生……诸如此类,多得数不胜数。
这便是我最喜欢上的语文课。我爱这生动有趣的语文课,气氛活跃,在快乐的氛围中学习,学到了知识,也掌握了方法和技巧。喜欢,不是空口无凭,那就让我把对语文的喜欢,转化为在语文学习道路上渐行渐远的动力吧!