我从小就很叛逆,上幼儿园时,我每天都和老师"作对",老师就没再管我。之后我一直过着逍遥快活的日子,直到那一年,我的人生彻底改变了!
接受一切
很快,我步入了初中的大门,学习还是不好,同学还是那么现实,好同学只和好同学玩。还真是“物以类聚,人以群分。”正在心里发牢骚时,我的新老师进来了,她很漂亮,穿衣服很有品位,两个眼睛非常大,看起来很温柔,我想以后的日子不会不好过的,放假和上学对我来说完全没差,所以从来没写过作业,我已经去办公室喝了n次茶了,老师还真是有“闲情逸致”啊。
时间过得很快,第一次月考已经结束。成绩出来了,跟我预想的一样,非常不理想。上课时,我不经意看了一眼老师,他正用恨铁不成钢的眼神看着我,然后说“XXX,你只要下次考试考零分,你以后不用写任何作业。”“哇”同学都用羡慕的眼神看着我。但真正实施起来并没有我想像的那么容易,每次编题都会蒙对几个,原来考零分也这么难啊。于是我发奋图强,挑灯夜战,背过了所有科目,试卷对我来说非常简单,每道题我都会,故意写的错的答案,功夫不负有心人,我终于考了零分。老师接过我的成绩单时满意地冲我笑时,我明白了……
晚上,我抬头仰望星空的时候,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……