“ 哎呀,小主人你再碰我,我就再也不跟你玩耍了,还能不能好好一起玩耍了’我情不自禁笑了起来。这是不是傻笑。
与含羞草一起走过的日子
含羞草一张开我就碰一下,再一次让它闭合。含羞草就像熟透的苹果,里面带点羞涩。真是惹人爱,幼年的含羞草有点太迷你,等到成年的时候,含羞草头顶会‘蹦’出一朵紫色绒绒的花儿,真是美爆了,那是一个炎炎的夏日,跟亲妈出去赶大集,吵着跟我妈要含羞草,我妈不是心疼那几块钱,而是觉得买回去浪费!因为我干什么事都是三分钟热度,尽管这样,我亲妈也拿我没辙,这才给我买下来,果然不出我妈所料,养了一周的含羞草就罢工了想想我的任务还没完成,还要克服三分钟热度,便心想继续养!可能是我浇水过多了,导致叶子发黄了,哦买噶!便把它放在太阳公公底下,晒上暖暖的阳光就会好些了,果然不出我所料,叶子不发黄了,仿佛含羞草在跟我讲话‘主人,你两天给我浇三次水就妥妥的了,还有利于我减肥呢’就这么一天天的过去了我还是给我的含羞草每天浇水,每天跟它讲一下我的心事,每天看着它渐渐长大,当我某一天看见含羞草‘头顶,’‘蹦’出一朵紫绒绒的花儿,我便知道含羞草长大了,成熟了,也知道它该走了,买它之前我就应该有心理准备会跟它产生感情,没有想到跟含羞草产生的感情会这么大。陪伴了我半年。
嗯,仅仅一颗含羞草,让我有了很大的成长,后来我在想含羞草为什么会走了,有许多猜想,但不知道哪一个才是它真正离开的原因,看!那颗枯萎的含羞草还在我的窗户边静静的享受阳光的温暖呢!