我是一只熊,住在遥远的北极。我终年穿着白色的皮袄,和我的家人无忧无虑地在一起生活。
我的家乡是雪的世界。广阔而又雪白的大地,高耸而又洁白的冰川,当然,还有雪白的我们,一切都是白的格调,显得那样静谧与美好。
每日,我和伙伴们在妈妈的带领下,下海游泳,戏嬉,我们在巨大的冰川下来回畅游,尽情地在这蔚蓝的领域淘气,玩耍。
之后,我们回到冰雪之地上,懒洋洋趴在那里,享受着海风的洗礼,太阳的沐浴,闭上眼睛美美地睡上一觉,没有烦恼没有打扰,是那么的惬意。
可是,突然有一天,我发现太阳视乎变大了,它把我晒得很热。我狼狈地跳进海中,想用海水驱赶走这热度。我游到曾经玩耍的冰川下,可是却发现这冰川原本有一座山大的,现在却和我差不多大了。
我浮出脑袋看着家乡,有些地方露出了黑色的岩石,在整块白色的陆地,显得那样的秃出,那样刺眼。如同黑色的毒瘤寄生在洁白的大地上。这一切都是怎么了?大海啊,你能告诉我吗?
一阵海风吹过,夹杂着腐臭味,我看到一堆垃圾向这边飘来,我急忙上岸,心中疑惑更深了。原本蔚蓝的大海变成了死灰色,表面还浮着一层垃圾袋以及死鱼,这一切都是怎么回事啊!我痛苦地发出一声吼声。妈妈走过来,她耸拉着脑袋,身心疲惫的样子。她说:“在海的另一边,住着一群人类。他们科技发达,但却内心险恶。他们贪婪,为了钱,将肮脏的化学毒物,重污染的水排进河流,流入大海。他们为了保护自己的家园,又将无法处理掉的垃圾扔到海里,飘到这里,人类啊!自私贪婪啊!”妈妈目光露出无奈,仇恨和痛苦。这时一声“呜呜”声传来。原来是一个伙伴站在一块浮冰上,急得团团转。他不愿意下海,因为海水太脏了。火红的太阳烘烤着一切,那块浮冰最终破了,“扑通”一声,他掉下了海里。挣扎着游向岸边。
妈妈还告诉我,人类由于过度消耗能源,不注重环境的保护,造成了温室效应,全球气候变暖,我们这里也遭受了波及,过不了多久,家园就要消失了!我们将会没有地方生存,炎热的气候我们也生存不了,只能束手待毙,而这一切的一切都是人类一手造成的!
此时此刻,我的心里如同打翻了五味瓶。天呐,原来这一切都是人类惹出来的啊!我用前脚轻轻触碰着海水,大海啊,请你代我告诉人类:“醒醒吧,看看你们将地球破坏成什么样子了。请你们保护环境,构建一个人与自然的和解家园”!