“快到医院,外公晕倒了。”我接到电话,就像被针尖刺了一下心襟,急忙飞奔到医院。浓密的药水味似乎充斥着我的双眼,看到你时,都是模糊的身影,躺在病床上,双眉也紧皱着,你有多痛苦,外公?告诉你亲爱的孙女,我来替你分担。
“他可能会失去记忆的,多陪他,或许情况比较严重。”医生放下这句话便转身走了。你知道吗?你还记得以前是你抱着我,我们一起唱着歌,拍手打节奏,你还会翻开陈旧的相册,告诉我你年轻时的梦想,那时的你,多么英俊潇洒,现在的你,却只能痛苦的,一个人默默的承受着这些你不必承受的。眼前的你还认识我吗?外公?当你看着我的时候,为什么表情那么沉重。
傍晚,我推着你去外边散步,夕阳照在我们的脸庞,我也习惯性的哼起你教我唱的歌,多想让你想起以前的一切,而你双眼仍是疑惑的看着我,“天凉了,我们回去吧。”你点了点头,看来,你是不愿意让一个陌生人来照顾你的吧。
过了些日子,我们搬回了家,以后由我来照顾你,告诉你,我一直在坚持着和你聊天,一直不放弃的让你回忆起我们的一切日子。因为我想让你记起我们在一起的快乐,我想翻开那本陈旧的相册,告诉你,你年轻时曾有过的梦想,我好难过,因为你都忘记这些美好的回忆了,该怎么挽回,我还想让你知道,在面对着病魔时,一定要坚持住,一定要用你年轻的心来面对这一次次的困难。
从那以后,我却不知道为何每天都感觉到特别的幸福,因为又可以和你呆在一起,你的一个点头或者一次浅浅的微笑,就连你的眼神都能让我感到幸福。你知道吗?看着你一天天情况变好,心里不知有多开心。
可是我最不想忘记的,是有那么一天,我看见你坐在阳台上晒太阳,一切祥和而又安静就没敢打扰你,当我在一次去看你时,被那一句浅淡而熟悉的歌声所吸引,我试着去寻找是谁也会我们的歌时,却看见你在那吟唱。
那一刻,幸福的细胞似乎找到了自己的归属,疯了似的在我身体中乱窜,身体中的各个零件也像被开了开关,一起工作起来,那一刻的我,心里是有多么美好多么幸福。
“那时你说的/我们天作之合/然后怎么了/被时间冲淡了/当我唱起这首歌/眼泪不听话了/还记得那年我们多快乐……”句句歌词引入我的脑海,始终没有忘记。
那天的你也是如此幸福,尽管我明白你并没有真正的认识我,但是已经把我们之间的回忆记起,对你来说,有很大的进步,我却一直没有放弃你,因为我只是想让你更好的生活。
微笑而确实的幸福感染着我的心,那天的阳光是多么耀眼可人,直穿透我的指尖和你的脑海。那一刻的天空为什么会那么好看,那么蓝。
真心的告诉你,今天的我很幸福 ,尽管微小却没让我放弃去追寻。
那一年你留下最幸福的曲调,最幸福的人——是我。