2.我们携手走过青春作文1000字
夜晚,我独自一人,坐在星空下。抬头仰望美丽天空,那闪闪烁烁的星星,就如我与语文携手走过的日子,平凡却也闪亮……
当我还是个孩子时,我便爱听故事!记得,上幼儿园的时候,老师每天都会给我们讲故事:丑小鸭、白雪公主、小红帽……有时,正当我们听得津津有味的时候,却下课了,于是还沉浸在感人的故事情节中的我们就围着老师,追着让她继续讲下去,可老师说:“要等明天再讲哦!”这让入迷的我,一回家就缠着妈妈,非让她给我讲完才肯罢休。但有时妈妈也有自己的事。突然,一个想法跳了出来:如果我能自己看懂故事该多好啊!于是,调皮的我,学着妈妈的样子,一本正经地拿起漂亮的故事书,翻开就看,但怎么也看不懂,急得我抓耳挠腮。正巧妈妈过来了,看到我这个样子她“咯咯”地笑个不停。一会儿,妈妈便打开了《小红帽》,她一边给我讲,一边教我认字和学拼音。虽然那时一天读一页,但我却是很认真和专注。时间渐渐过去了,我也能看简单的小故事了,那手舞足蹈的样子我至今还记忆犹新。第二天一大早,我迫不及待地来到了幼儿园,兴奋地把刚看到的童话故事,有声有色地讲给伙伴们听,大家围着我,歪着头,听得如痴如醉。有的甚至惊讶地张大了嘴巴,大家都向我投来了羡慕的眼光。我得意极了!这一个个妙趣横生的故事陪伴着我渡过了无知的孩童时代……
当我上了小学,我又爱上了古诗词!每个周末都会和小伙伴们聚到一块儿,大家互相切磋,而我总爱昂首挺胸地在朋友们面前炫耀我的古诗词背诵!这一首首琅琅上口的古诗陪伴着我渡过了懵懂的儿童时代……
当我再大些,我就爱在书的海洋中遨游!一本本小说,让我完全陶醉于作者的鬼斧神工下,随着人物的心情变化,时而痛苦,时而快乐,时而着急,时而幸福,此起彼落,久久不能平静!这一则则意味深长的小说陪伴这我渡过了精彩的少年时代……
如今,我热衷于写作!虽然我没有华丽的词汇,我没有优美的语言,我更没有感人的故事;但我喜欢用我平凡的文字,来描绘出我生命中的点点滴滴,来描绘出我人生中的起起落落,来描绘出属于我的故事!这一篇篇简单的文章也将陪伴我渡过这难忘的青年时代……
“一颗、两棵……”我细细数着,可却怎么也数不清!是呀,就如这满天星星,我与语文携手走过的日子又怎能数的清呢……