面对着一脸严肃的教官,我的心中那个闪过一丝兴奋,一丝恐惧,更多的,却是那份对我来说难得的平静。“立正!”坚强有力的命令,我们立即站直了身,教官给我们演示了军姿:脚尖向两侧分开,双手紧贴在大腿两侧,挺胸收腹,脖子往后贴,让人看了更觉神采奕奕。于是,我们也开始着魔做样地站直了身板。嘿!还真不赖,颇有一副“壮观”的景象。
可是,在“壮观”背后的我们一次次拭去额头的汗珠;一次次重复着同样的动作;一次次避开滂沱的大雨,知道腰酸背疼。在刹那间发现,我已经不再是从前那个茫茫人海中不起眼的自己,我经历的所有坎坷、曲折,都是一个个磨难的花苞,它们只为了成功而绽放。在难以捉摸的天气下的我们,昂首挺胸,一步一个脚印,踩过那些曾经牵绊我们的,而现在却成为我们的垫脚石的坎坷,步步逼近成功。
我曾暗暗记下一句话,至今我还没忘却——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我相信,只有经过磨砺的宝剑才能锋利,只有经过严寒的梅花才能飘香,我们不就是那宝剑,那梅花吗?唯有历经磨难,历经坎坷的人,才能成为真正的成功者。
过去的日子里,几许成功,几许失败,几许努力,几许失望,但是,从现在开始,这都是过去,这之中的困与难,都在阳光下幻成了一个个晶莹剔透的泡泡,闪烁着五颜六色的光彩,钻进我的脑海,成为美丽的回忆,成为前进的动力。这次军训,是一个崭新的起点,在崭新的校园里给予我们坚定和希望,这些坚定,这些希望,又钻进我那装满了稚嫩的脑袋,于是,脑海中又多了些成长。不管面对多大的挑战,我告诉自己:用最好的姿态展望未来,创造未来,迎接未来,我准备好了!
风雨之中,我坚定,我自豪,这就是长大的我?我知道,面对未来,我要迎接希望,也要迎接困难,更要相信,在一场大雨之后,天空中会出现淡淡的七色彩虹,在蔚蓝的天空中微笑。
有时好羡慕天空中飞翔的小鸟,它们能自由自在地飞翔,而不用去管那些所谓的军训。可是,当我凝望天空时想到——也许在这日落西山时,又有一只小鸟从坚固的牢笼之中逃生,它能逃出鸟笼,那么,我就能坚持到底。接着,天空中出现一群归鸟,从我凝然的眼前飞过。我们又何尝不是一只“牢笼”中的小鸟呢?只有撞过铜墙铁壁,才能飞出“坚固的鸟笼”,我到属于自己的天空,自由地高唱。
此时此刻,我眼前仿佛出现了一张张坚定的脸庞,我知道,那是我们飞舞的翅膀;一声声整齐的口号,那是我们永恒的自豪;一个个笔直的身影,那是我们飞翔的青春和梦想!
看见了吗?风雨中定格的,是我们的坚强,我们的自豪,以及那永不改变的微笑。