印象中,似乎只有春天才是百花怒放的季节。可是,当一年年的春夏秋冬从我身边滑过时,才发现,原来并非只有春天才是百花盛开的季节。
当挤上拥挤的公共汽车,车里已没有一个空余的座位,只能站着了。此时的情景,又令我的思绪飘回到了从前,从前……
以前,每逢周末,我都会乘车去外婆家玩。周末,正值公车的高峰期,小小的我挤不过大人,老是坐不到座位,只能一路站着,虽然站很很累,但是却从未有过一丝不满,因为,回外婆家的快乐心情早已填满我的心灵……
“嘀嘀……”汽车的叫声打断了我的思绪,我又回到了现实生活中。
“回来啦?”
“嗯!今天放假,不读书。”
“快进去吧,你外婆和妹妹等你好一会了。”
下了车,听着街坊邻居的问候,聊聊约约中,似乎又回到了从前,那段无忧无虑的时光。进入家门,迎接我的,是两张如花般的脸,一张是妹妹光滑、纯真的脸,一张是外婆的,多了一份苍老的脸。在此时,两张并非相似的脸上,却刻着相同的字眼――幸福。是呀,也许只要与亲人在一起,也许就是妹妹和外婆心中最大的幸福吧!
夜晚,繁星满天,外婆和我坐在院中,看着皎洁的月光和闪烁的群星,细数着曾经的往事。“外婆,你看,那是什么星啊?”“噢,是牛郎和织女星。”外婆苍老的声音,为我诉说着一个个动人的故事,一曲曲不灭的神话。当我将目光投到外婆身上时,却发现,外婆的头发早已变得斑白。其实,那是很久很久就有的了,只是我太忙了,忙得连这位鬓发斑白的外婆都忘了。
“外婆!”那一刻,很久没有掉泪的我,哭了。因为,我害怕了,害怕会在那一刻失去外婆,永远地失去。月光柔和地照下来,照在这一对祖孙俩的脸上,那一刻,我看见了,外婆的笑脸,很美,很美……
心里,有一根弦,它的名字,叫感动,心中,有一块地方,它的名字,叫圣地,最美丽的图片全在里面。外婆的笑脸,拨动了我感动的弦,永远收藏在我心中的美丽圣地。