铃声响过之后作文
父母的鼓励,是我前进的最大的动力。
——题记
“铃铃铃”一阵手机铃声响起,屏幕上闪烁着“妈妈”两个大字。我犹豫了一下,不知道该不该接。
九点十分
九点十分时,铃声再次响起,我接起了电话。妈妈轻声问:“怎么这么久才接电话?”我没有回答,双眼呆滞地望向前方,怎么办?我茫然了,我还要坚持下去吗?泪水从我脸颊滑落到一旁的阶级上,发出清脆的响声。在电话另一旁的妈妈只能干着急,等着我冷静下来,恢复理智。
九点三十分
电话另一旁的妈妈觉得我足够冷静了,才接着说:女儿啊,妈妈知道你心里难过,你听妈妈说,一次的失败并不代表什么,妈妈知道你努力过了,不怪你,你现在可以把情绪发泄出来,但是,发泄过后,就要振作了,俗话不是说:失败乃是成功之母吗?你难道不想成功吗?要冷静下来,为下一次的考试做好准备,一举拿下它。我相信你,加油!”在一旁的爸爸夺过了电话,说:“女儿啊,你那座右铭不是‘人生要用努力撑起自己的才华’吗?你怎么瞬间就说话不算数了呢?我跟你说啊,人一生中最重要的就是坚持……”爸爸还在滔滔不绝地说着。
九点五十三分
我听着父母的鼓励、唠叨,心不由得暖了几分,“嗯,我知道了”。我向两老答道,嘴角不由地上扬,我现在感觉自己浑身充满力量,挂掉电话,平复了一下心情,看了一下时间,正好十点整。
铃声前,我不知道自己要花多少时间才能恢复我的斗志,舔合我的伤口,而铃声响过之后,我仅用了不到一个小时便能重新找到自我。父母的鼓励,是我前进的最大动力。