铃声响过之后作文
在中国,春节是每家都知道的传统节日,但是当我们带着欢笑和祝福回老家时,有没有想过,发车铃声响过之后,在各个车站的工作人员?
那些工作人员,他们的工作,是为了广大老百姓的平安,也是保证老百姓的顺利回家。当车站的铃声响起时,他们的眼里除了祝福,还有几丝羡慕的眼光,让大巴车摆摆晃晃地带去他们对远方家人的和祝福……
我在春节回老家时,一听到广播声:“请前往××的旅客注意,您乘坐的××××马上就要开动了……”,听到这里,我的心里不止是对家人的思念了,取而不尽的,是对是在春节还在工作岗位上的叔叔阿姨们,他们放弃自己和家人团聚的时间,用来服务人民,造福人民,你们说,他们这一种精神不伟大么?
说起铃声,人们多半想到的是上课铃,闹钟铃声,从这短短的铃声,你从中体会或受到什么启发吧?没错,春节,应该是每一个人都回家的日子,每一声发车铃声响起后,意味着每一辆回家的车开向的方向都是每一个人的家。有一些工作岗位,春节时可能连个十年的时间都回不了家,有些经过家门口也回不了家。
就像我前面写的《最美的“白杨”》一样,白杨树,一种扎根于大西北的一种树,这些工作人员,就像白杨,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,从不退后,也不动摇,誓死要保证人们可以开开心心、顺顺利利、平平安安地回到自己家人的身边,不让家中老妈妈、老父亲担心。
虽然年已经过了,但在工作岗位上的叔叔阿姨们却在当时不能和家人团聚,在这里,我要向坚持在春运一线的人们致敬!