友谊是什么?或许就是那清晨的电话铃声吧!
“这个手机和座机不一样嘞,你教教我呗!”奶奶戴着老花镜,盯着新买来的手机对我说道。我欣然答应,当上了姥姥的“小老师”。半小时后,随着第一条信息发出的清脆声音,我知道,姥姥会用手机了。从此往后,每天清晨七点,一通电话准时打入姥姥的手机……
又是一个周末,早已形成早起习惯的我在六点四十分从冰箱拿出一瓶牛奶,而不到六点就起床的姥姥正在阳光的沐浴下晒着被子。这时,一段熟悉的旋律传入我的耳中,我小跑着拿来姥姥的手机,瞟了一眼,屏幕上一个醒目的大字“霞”,那是姥姥的好姐妹。我喊了一声:“姥姥!霞奶奶的电话!”姥姥仿佛早已知道霞奶奶要打来电话,说道:“哦,没事,挂了吧!”姥姥的声音里含着笑意、得意。我困惑极了,无奈却只能照做,滴——,的一声,电话挂断了。
下午,我和奶奶在阳台上给她侍弄的那些花浇水,它们一朵朵娇艳欲滴,好像能掐出水似的,在微风中笑得花枝乱颤。我趁机问姥姥:“为什么每次霞奶奶给你打电话你都不接呢?”姥姥看向远方的夕阳,风从她的银发中穿过,姥姥意味深长地笑道:“那可是我们之间的秘密!”我更加疑惑,追问,奶奶奈何不了我便答道:“我们每天早上个对方打[图片]个电话心里不就踏实了?我们的姐妹情可是五十年的哪……”奶奶炫耀似的讲述着她们的过往。
姥姥的话虽未说透,但我早已心知肚明。想必,电话铃声之后奶奶是放心的,是快乐的!突然被风眯了眼,眼前蒙蒙一片……