铃声响过之后作文
“快去睡觉吧,太晚了。”
“马上就写完了,再等一小会儿。”
十点的铃声响过之后,这两个细微的声音总能给我带来温暖。
晚上,月光皎洁,穿过树梢照到窗中。时不时传来一阵阵知了的叫声。
刚刚做完作业的我,还沉浸在兴奋与喜悦当中。可是,却又听到了这熟悉的声音。我瞥了一眼闹钟,10点整。我抓紧最后十分钟的自由时光,想好好放松放松。
“叮铃铃……”闹钟终究还是响了起来。我还不想接受这件事,可是突然“吱”的一声,门开了。我拿起书本,装作学习的样子。
“把闹钟关了吧,一会儿该睡不着了”哦,原来只是提醒把闹钟关上。世界都安静了下来,只剩下匆匆的关门声。
大概是伪装成功,我却不想再复习复习了。每天晚上,我都会听到这样的叮嘱。明明总是说不要学得太晚,否则白天没精神。可是,当我假装拿起课本时,他们却十分心疼我,提醒我尽量快,已经很晚了,早点睡吧。
十分钟过去了。“该睡觉了吧?”“再等一会儿,马上就好。”
“咔”的一声,熟悉的脚步声响起。我把书翻过几页,嘴角不由得上扬了起来。
“都十点多了,该睡觉了吧?”“最后一个知识点,背完就结束了。”我不忍心听着他们心疼自己,拿起了课本,但不是装装样子,是认真地在复习。
“十点半,必须睡了。”耳边响起了一声温柔的叮嘱。我放下了课本,钻进被子里,装出十分享受的样子。“学了这么长时间?”“嗯,多看一会儿,但现在太困了。”
晚上,铃声响过之后,我都十分享受这几分钟的时间。不过,不是贪图几分钟的休息,而是享受着爱的温暖。
每当我与学习比赛时,总有一股力量支撑着我——铃声之后的爱的叮嘱,蕴含在月光中的温暖。