正在我迫不及待有等待着下课时,一阵清脆悦耳的铃声在这关键的时刻终于欢快地歌唱了起来。
这是一组交响乐,多么悦耳,多么动听,多么可爱;这是一个冲锋的信号,多么激动人心啊!铃声还没有完全停止,我的屁股就像是擦了油似的,就象离弦的箭一样,冲了出去。铃声刚打住,现在我的位置已在教室门口了,三分之二的同学们也已排好队,这是神速,我们马上要进行到食堂的冲击了。
也在这关键的时刻,一个声音响了起来:“怎么啦?怎么啦?怎么啦?谁说放学了?回来!回来!哪个坐好了,哪个先去吃饭”。晕!我好不容易第一个冲出去,排在了第一名的位置,在我听来,这个声音是那么的可恶!那么的讨厌!老师就象是故意刁难我们一样的。我们只好乖乖地从教室门口回到坐位上来,垂头丧气的,刚才的冲锋劲头全没有了。
老师啊!教师啊!食堂里的鸡腿香你没有闻到吗?鸡蛋炒番茄的香味没有飘到你的鼻子上来吗?我们早点去吃,你也不是可以早点吃吗?虽然现在你在讲话,但是你的话我们是一个字也听不进的,我想到的是鸡腿在向我朝手!鲜汤在叫我润口!我恨不得不听老师的指挥,通通把它吃个精光。可是就因为老师你的一个急删车,搞得我们晕倒!虽然我现在坐在凳子上,但这也叫坐吗?我的屁股也只有三分之一个沾在上面,身体的其它各个部位,都已充分做好了再次冲锋的准备,只等老师的“可以走了”四个字!
终于,老师开了金口,可是这已离铃声结束已有三分钟了,这三分钟就象是三小时,就象是三天。看到其它各班的同学都已经在吃那可爱的鸡腿,我的气就不打一处来!于是我的第二次百米冲刺又开始了。