仰望星空,无数星星在广阔无垠的夜空中闪烁着,好似一个个在另一个世界的人,诉说着属于他们的美好时光。
那一段美好的时光
——题记
我望着星空陷入了深思。每一颗星星,也许就是一个人,那明亮如婴孩儿的眸子的,就是我们漫长的历史长河中那些了不起的人物吧?它们散发着夺人的光芒,讲述着那美好的时光,亘古不变!
那一颗,不正是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白?他傲视群星,独步天河那傲气不足而又美好的时光,似是孤独,又似是骄傲。在他的身边,那些光芒万照的星星也似暗淡。这一颗,定是放歌“大江东去,浪淘尽。”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安又桀骜不驯,他的美好时光悠远而让人陶醉,跨越几千年的历史长河击中了我的心房。他们的那一段美好的时光令人羡傲。
这是冷峻犀利的鲁迅,那是傲骨铮铮的朱自清,这是谦逊的大师,那是出色的精英……他们在黑暗中铿锵有力地朗诵出那段光亮而美好的时光,有着自己与众不同的光辉,那段时光让世人称颂。
望着他们,我想到了自己。我是哪一颗呢?是那个缩在角落里的?还是那个只有些微弱的小星,抑或是肉眼都看不到那些?茫茫天宇,我是多么渺小,在这世界上,有我不多,无我不少。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命的意义究竟是什么?这时,一只大手覆在我的肩头,是不知何处走来的爸爸。他像是猜透了我的心思,也妄想谈空说:“浩瀚宇宙,耀眼的总是那么几颗,而这无垠的天河仅有他们是远远不够的,每一个小星星也努力发光,才能汇聚成灿烂的星群哪!”
是啊!小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗,我也是灿烂辉煌的星!这段夏夜美好的时光铭记在我心中,深藏在我的记忆深处。