闷热的大夏天下午,让我不想做任何事情,可是怎样才能走出这份炎热,去享受一下夏天呢?看着蓝蓝的天空,我的心突然凉快到了极点,因为我有办法了。
我快速地跑到爸爸跟前,用企盼的眼神跟爸爸说:“爸爸带我去海水浴场游泳好吗?”爸爸开玩笑地说:“你今天的事情都做好了吗?如果做好了,赶紧收拾东西准备就出发!”我们用最短的的时间来到海边,一到海边我就感觉到海风带来的清凉,再往沙滩上走,哇!这里简直就是人山人海,有在沙滩上玩沙子的、有在海边玩水的、还有在海里尽情游泳的。
我急忙跑到水边向爸爸泼起了水,“爸爸,咱们比赛吧!看谁先逃跑。”爸爸没出声便把海水向我泼来,我不甘示弱地疯狂向爸爸泼水,不一会儿爸爸就逃跑了。我高兴地跳着喊到:“我赢了!”这时候我觉得夏天一点都不热,因为我可以好好地享受大海带给我们的清凉了。看着大家都那样自由地在海里游泳,我又一次让爸爸教我游泳,爸爸严肃地说:“今年不怕了吗?”我昴起头,拍着胸脯说:“我长大了呀!”带好游泳圈,爸爸用双手托起我的腰,让我浮在水面上,然后让我象小青蛙那样使用手脚在水里运动,我慢慢地学着,觉得不象自己想象的那样难。我一遍一遍地练习着,不知不觉中天色已经暗了下来。此时爸爸开始崔着我要回家了,说天黑了,海水就会慢慢变凉了。我不想走,爸爸很是郑重地说:“没关系,明天我们再来!”听了这句话我才乖乖地从海水中走出。
当我到了岸边,看着海水浴场里还有那么人,心想:大海呀,明天我还会来这里享受我的夏天!