久违的幸福作文
远处的树叶回到了风的怀抱,旋转着,欢笑着。
——题记
幼儿园中……
“小翌,你来陪我玩扮家家嘛!你来当爸爸,我来当妈妈,你说好不好嘛?”一个女孩使劲地拽着一个小男孩的衣角撒着娇。
“哦。”他无奈的笑了笑。
小学校园中……
“小翌,明天陪我去买发卡吧!因为上次啊,我看见了一个……”女孩自我陶醉中。
他淡淡的一笑,从小到大,她都“缠”着他。呵呵,谁叫他们一直是同学,一直是好朋友呢!
中学校园中……
在一条幽静的小道上,一对男女擦身而过,似乎谁也不认识谁。但就在这一瞬间,记忆如泉水一般涌了上来……
“我们在学校里可以装作不认识吗?”女孩一脸不自然。
“为什么?”男孩的身子微微一颤。
“因为……他们……老是说我们……”女孩低下头,不敢看男孩。
“好。”男孩满口坚定,抿着嘴,默然地走了。
……
站在十字路口,她迷茫,她徘徊,她彷徨……忽然,女孩的心仿佛被什么东西狠狠地抓了一下,一种酸楚由心底涌上心头。她还清晰的记得,在这个地方,小翌对她说过他们永远要做最好的朋友。可是,因为她害怕别人的闲言闲语,而放弃了一段珍贵的友情……
女孩转过身,静静地走在了去男孩家的路上。一路上,女孩自言自语着:“小翌,对不起,那天是我不好……”她一遍遍地练习着,又一遍遍地摇着头。路人纷纷向她投来了奇异的目光。
女孩停下了脚步。到了,要进去吗?她走到门前,把手抬了起来,伸向门铃。忽然,她猛的把手抽了回来。她不知道小翌是不是愿意见到自己。但她还是鼓起了勇气,喊着:“小翌,对不起,你出来好不好,我有好多好多的话对你说。”她低着头,只是静静地等待余音的消逝……
女孩的眼神慢慢地暗淡下来,闪过一丝失望和后悔。既然小翌不想看见她,那,就走吧!她滞呆地转过身子,抬起了沉重的脚,要迈出第一步时,门“吱”地一声开了。
“等等”女孩的耳边想起了再也熟悉不过的声音。
她转回过身子,无比的喜悦和深深的歉疚同时出现在她的脸上。女孩一见到男孩,那原本想好的话,却怎么也说不出口。只有眼泪,那眼泪就像断了线的珠子一般,一颗又接着一颗落了下来。背后的那些树上的叶子正在风中轻轻摇摆。时间停止在这一秒。风让泪水落在了男孩身上,也滴进了男孩的心里,那对女孩的不理解与淡淡的恨意一点点地被腿了色。
女孩抽泣着:“我……我们……还是好朋友吗?”
“你说呢?”男孩的嘴角扬起了45度的微笑,那双漂亮的眼睛仿佛早已经看穿了一切。
他一把把女孩推进了家里,心里笑着:笨蛋,别忘记我们永远是好朋友啊!
……
女孩打开了窗子,阳光跑了进来,把阴影赶了出去,她听见孤寂断裂的声音。那是久违的幸福。