国旗护卫队也是蛮拼的作文
密密汗水从他们光滑白嫩的皮肤上流下来,像平原上开出一朵花。靠近他们,是一股咸咸的汗腥味。一双双被磨得出了茧子的手围在白手套中,笔直地划出一道线,似锋利的一把剑。他们就是我们学校的国旗护卫队。
批评的目光怎能让他们止步?
“报告!”伴随着粗粗的喘气声,两位同学一前一后奔回了教室,脸上的红晕是奔跑的余温。
正在讲课的老师顿了顿,拿她固有的眼神一瞟,霸气凌人,身旁的同学自然地避开她雷达似的目光。两位同学脸色是白里透红,吓得不能解释,只得先回位听课。他们捂住心口忐忑地坐下来,十分不安。
课后,两人哒啦着耳朵,自是受了老班“为升国旗也不能不顾学习”的思想的教育。
嘲讽的语气怎能让他们放弃?
我们等一干同学幸灾乐祸地调侃:“你们真是‘蛮拼’啊!”充斥着讥讽的话语一出口我就后悔了,但他们沉默着什么也不说,只是拿好白手套,仔细地穿戴好,扬起自信的笑容,又跑下楼去练习。我心里很不是滋味。
严寒酷暑怎能让他们退缩?
那一年的夏天活像一个蒸笼,像把人要蒸熟了一般。是国旗护卫队!我走过转角,烈日放射着无限激情,燃烧每个人的心。一身整齐的他们紧闭嘴唇,任凭发丝黏在皮肤上也不为所动。那时的他们,甚是耀眼。
而那年的冬天却像一个冰层,凛冽的风穿过他们的身体,微微颤抖的腿在风中挺立!面色苍白的他们眼望前方,目标坚定。那时的他们,甚是坚强。
终于又到了检验他们训练成果的时候了。周一,阳光明媚,国歌唱响了每个人的心中,我急切地探过头去,动因人多而挡住了我的视线,但我却一点都不失望。
因为我知道,他们的步伐依旧坚定,他们的微笑依旧美丽,他们的动作依旧整齐!默默无闻的他们递上红旗——只要完成这个光荣的使命!
我由衷地为他们点赞:“你们也是蛮拼的!”