借助科技的力量,我们可以驾驭一些高级的力量来使我们的社会活动变得更加的有效、快捷。
此生最爱你
“人造卫星”这个词语,大家应该都不陌生吧,其主要作用是进行网络通信。这个词来是在一场浩浩荡荡的革命之后才出现的。准确的说呢,是在20世纪50年代的时候。随着苏联成功发射了世界上第一颗地球外人造探测器。这个词语也就出现了,随着它给人们带来的贡献,很快被人们所知。
在这之后,人们终于有机会看清地球长什么样?宇宙有多大?消息的传输变得更加的便捷了。为此,各行各业的科学家怀着满腔热血,在实验室里面耗尽了他们的年华,做了无数次的实验。终于让幻想变为现实,有人说:“他们是一群疯子。”事实却是如此,因为他们爱得疯狂。正是这群疯子为人类驾驭能量,改造自然多提供了一种便捷的工具。
我们可以疯狂的想一想,或采用拟人的手法。或者想想老师说过的:“万物都有生命。”好的,现在请把人造卫星当做是一个活物。它在35000多公里以外的高空,高高在上,与人类相距千里。人们用肉眼根本就看不到他们,感觉不到它们的存在,更无法在地面上直接触及它们。而他们呢,却在那么高的高空,为人类无条件、无报酬的当通信员。它可以在数以万计的理由中随便找一条理由,就可以名正言顺的跳槽走人、不干了。前面是假设,而事实并非如此,它根本逃不出人类对它的束缚,对它的控制。看到这,科学家们全都笑了。这就是科技的力量,人们可以用科技去驾驭原先不能被驾驭的事物。如果不依靠科技的力量,这根本是不可能实现的。既然它对我们有用,做了很多贡献,那就是好东西,怎么能不喜欢呢?
我对科技的喜爱也因为拥有科技,我们能变得更强。看到鸟在天上飞,人们有了想法,为什么人不能再天上飞呢?凭借着对科技的热爱,科学家们前仆后继的专研。终于,飞机诞生了。自从有了飞机,人们可以像鸟一样在天上飞翔。无论是从飞行速度、飞行高度、航程和载重量比,现代飞机都远远超过了鸟类,可以说是青出于蓝而胜于蓝。就拿20世纪世界著名的飞机——“黑鸟”侦察机和各种鸟类的各项最好成绩一一比较。
①“黑鸟”的最大速度是4,062千米/小时。鸟类的最大速度是350千米/小时。
②“黑鸟”的最大飞行高度是约30千米,鸟类的是9千米 。
③“黑鸟”的最大航程是3000公里,鸟类的是2000千米。
通过比较,人类的飞机的优势就显而易见了,如今,伴随着科技的进步,人类飞机的本领也日益增强,这也体现了更快、更高、更强的奥林匹克精神。
伟大的科学家们坚持着对科技的热爱,和为人类服务,创造出了太多有用的科技产品,并为人类服务。