感恩是冬日的阳光,能够驱散寒冬的阴霾;感恩是一把钥匙,能够开启友谊的大门。感恩是让我们学会感激生活中的一切,学会感恩,你会有意想不到的收获。
学会感恩
常怀感恩之心,学会感恩。
学会感恩父母。“我爸是李刚”,是网络当红新闻,也许很多人都想要像李刚一样有权有是有地位的父亲,但是,殊不知,自己的父母总是尽他们最大所能,给我们创造出最好的:当有好吃的时,总是以自己不喜欢吃啊等种种借口来让给我们吃;当有好看的,好玩的他们也总是优先考虑我们,总是把我们想得比他们自己重要;打钱的时候,总是让我们不要节约,尽力多给我们……其实自己的父母才是无与伦比的。
学会感激亲友。“海内存知己,天涯若比邻。”说的大概就是这个意思吧!心情沮丧时,亲友的一个眼神,一个动作,瞬间会是你的心情愉悦;疑惑不解时,亲友的一句点播就让你豁然开朗;生病时,有亲友的照顾,倍感温暖……学会感激亲友,会让我们生活更加幸福。
学会感恩社会。社会是一个大熔炉,形形色色的人都有,常怀感恩之心,会让这个社会变成更加温暖的人间。感恩清洁工叔叔阿姨为一片城市的清洁做出的贡献;感恩老师孜孜不倦诲人不倦,总是兢兢业业教书育人,哺育了一届有一届莘莘学子;感恩医生救死扶伤,为病患减轻痛苦……只要人人都多一点感恩之心,我们这个世界也会更加充满爱。
然而,生活中很多人非但没有感恩之心,还不尊重别人的劳动成果,随地乱扔垃圾,果皮纸屑,明明垃圾桶随处可见,却并没有把垃圾扔进去,都扔在了外面;辱骂老师,辱骂甚至是殴打医护人员的情况也有所耳闻……
当然感恩也不是盲目的,对积极向上的人或事,当然需要感恩,但是对于消极的是也不能感恩,而应排斥。这就需要我们得有辨别是非的能力。
让我们每个人都常怀感恩之心,学会感恩。