“哎呀,你怎么这么讨厌”,天气转冷,我还穿着那件薄薄的T恤,妈妈让我穿得暖和点,可是青春期最大的特点就是叛逆,我总是不喜欢听妈妈的话,于是她善意的劝诫在我看来都成了唠叨。我再一次冲她吼了起来,想用这样的方式告诉她我不是未成年的小孩子了,我已经长大了,妈妈默默地转过身去,沉默离开。可我并未认识到错误,心里仍旧抱怨她为什么这么爱唠叨。
傍晚的霞很漂亮,我在院子里站着,一直站到了天黑,看着一寸寸天空被黑暗侵蚀,一轮明月上来,替代了太阳的位置。无意一瞥,那月亮似乎要圆了,于是匆忙进屋翻看日历,要中秋节了。
一桥轻雨一伞开
“呼呼,今天就要放假了”,大家都非常兴奋的谈论着中秋假期,小伙伴们说她们的妈妈会给她们什么样的礼物,会给他们做什么好吃的菜,我只在其中沉默着。和妈妈的冷战还没有结束,我不想主动理她,所谓的“自尊心”在作怪,似乎理睬妈妈就没有了的自尊,现在想想,倒也真是可笑!天色渐渐暗下来了,到了下午还下起了雨,那雨虽不大,但我却什么也没带,只能淋着回家。
骑着自行车拐过熟悉的拐角,似乎看到远处的桥上站着一个人,那个身影好熟悉!是妈妈!转念一想,她才不会来给我送伞呢,绝对不是她!其实明明心里期待着是那个熟悉的人。近了!又近了!终于能看的清了,雨中的身影正是我那抹我所期待的。我停下车,妈妈打着伞,我们一起走回了家。
一份温情一份暖
“谢谢妈妈,对不起,之前不该跟你吵架”,中秋节那天,妈妈送给了一件很漂亮的外套,很暖很暖的感觉,其实不只是衣服吧,还有心。
我们就是那么和好了,其实也不过是一件很简单的事。我们一家在中秋节那天一起做月饼,赏月,吃月饼,好幸福!我在心底暗暗承诺,这份幸福,我不能放开,我要珍惜,一辈子珍惜!
但愿人长久,千里共婵娟。一家人在一起的感觉好温暖,好幸福!团团圆圆,和和美美,既简单,又困难,心在一起就好,幸福在身边就够了!