沉默里的微感动作文
他是我的好朋友,也是我的同班同学。在我们班,他的个头是最高的,有些微胖,皮肤黝黑,戴着一副眼镜,黑色镜框,镜腿黄黄的,感觉和他的肤色挺配;眼睛可以瞪的十分大,显得那么天真,可笑起来却又眯成了一条线,满盛着真诚,一乐嘴两边的酒窝也会显现出来。
功课里他最擅长的是数学,十分喜欢数学课,更因此喜欢我们的“龙哥”。一般在数学课上,他都尽展才华,让一些数学不好的同学羡慕得不得了。偏偏在那节数学课上,发生了一些小误会。
那次,老师讲完了课,让我们自己写作业,同学们都在认真地做题。整个教室除了笔尖在纸上摩擦发出的沙沙声,没有其他任何的声音。这时,老师有事,便出去了一下。伴随着关门的声音,另一阵声音悄然而出,抬头一看,哦,原来是从他嘴里发出来的,是他在小声的读着题目,口中不时的冒出来一个算式或者公式。
一会儿,老师进来了,恰好看到他在小声的嘟囔着什么。起先,老师并没有管他,可是过了一段时间,老师见他的嘴还没有停,便提醒他不要说话。听到老师的提醒,他好像很是惊讶,眼睛瞪的大大的,看着老师,嘴巴也大张,像是在里面塞了一个苹果。他想说些什么,可好像话到了嘴边,又咽了下去似的,只是轻轻的吐出一个字:“哦。”
倘若是以前,遇到这种情况,他往往都会向老师辩解一句:“老师,我没有说话呀!”然后便会引来班上的一阵哄笑。可是今天,他没有丝毫的辩解,也没有表现出一点的埋怨,他只是沉默。
再到后来,老师就这件事延伸话题时,有几位同学说他烦,但他并没有反驳,他只是沉默。我曾告诉他说:“我们去找老师吧,我帮你证明你没有说话。”他只回答:“是我不对。”然后又只是沉默。
沉默并不只是懦弱,有时候,沉默才是最好的表现域最精彩的收场。
站在走廊上,感觉到凉凉的风铺面吹来,头脑清醒了很多,他就站在我的旁边什么也没有说。学会了沉默,让我觉得对他来说很是难得,这个男子汉风采中的沉默感动着我。