从此我不再迷惘作文
人常常失去方向感,像突然间没有了动力,不知道为什么而活。这种感觉很可怕,就像坠入了没有底的深渊,陷入了无尽的黑暗。心中一片茫然,不知所措。又像在沙漠中迷失方向。放眼四周尽是黄沙,仿佛永远找不到出路。
人在经历长期的挫折与不断的失败后,就会失去方向。我在去年就一度遭遇挫败。接踵而来的考试失利、接连不断的严苛批评、周围同学的冷嘲热讽等等的一切,使我陷入迷惘。那时的我如同行尸走肉一般浑浑噩噩的重复每一天。仿佛世界弃我而去。我开始变得消极、悲观。一切的美好在我眼中被无情判了死刑。就像走进一个小黑屋,没有门没有窗甚至没有一丝光亮。
我在这个循环中越陷越深。我开始变得暴躁不安,看一切都觉得扎眼,就开始报复一切。因此我每天回家时都会把家门前那一簇花踩扁。其实那簇花挺漂亮的,还有淡淡的馨香弥漫。只是它在我眼中变得扎眼,只有把它踩扁心情才会略微舒畅。因为不爱,所以都错。
但过了两三天,我发现那簇花依旧挺直。不管我头一天把它踩得多么零碎,连花瓣都片片飘散,毫无生机。可第二天它还是会挺直着,除了没有好看的花瓣,依旧生机勃勃。因此它在我眼中变得更加扎眼。简直就是眼中钉肉中刺,欲除之而后快。所以我把矛头单一的指向它。于是我就把它的茎和叶一同碾碎,又把它连根拔起,满意地走了。可令我抓狂的是:第二天它又完好无损的立在那里。抓狂之余,我意识到这绝对不是昨天被我碾碎碾碎的那簇花。这其中有隐情。
这勾动了我的怒火,决心要找到那个屡屡破坏我心情的那个人。那天傍晚,我像前一天那样把它连根拔起。晚上悄悄躲在阳台上远远注视着那里。可却没有发现一个可疑的人。直到半夜,我已经昏昏欲睡的时候,一抹亮光闪进我眼睛。我一个激灵来了精神,趴在窗台上盯着那里:只见一个黑影一手拿着手电筒,另一只手不知抱了什么东西。正在靠近那里,然后蹲下开始忙碌起来,我凝视着他,心中有一团怒火缓缓翻腾燃烧。终于我按捺不住心中的怒火,冲出门去。但让我感到惊讶的是家门却没有锁,只是虚掩着。我心中隐隐有了一个猜想。于是我迅速下楼想一看究竟。
但当我到那里时,手电筒已经灭了,人也没了踪影。我就把怒气全倾泄在了那簇花身上。狠狠的把它连根拔起,却发现连带着出来的还有一张纸条,写道:孩子,我知道你现在心情不好。但别担心,一切都是暂时的。想想看,你就像这簇野花一样,这世界上野花繁多,每一朵花都不会是最漂亮的,以后一定会有更漂亮的花出现。所以,总会有人比你出色,即使以前、现在没有,将来也一定会有。所以别气馁。放眼看世界,世界很温柔。
我豁然明了了一切,这些天一直都是他扶起了被踩扁的花朵,重栽了被拔起的花朵。正当我呆愣时,一束光从我背后照向前方,一个人的影子也映在了我的身前。那是我熟悉的身影——我的父亲。等了许久,才听到他缓缓开口:”我一直都是你一往无前的矛和形影不离的盾啊孩子……“轻轻地,我把花放了回去,培好土。再看它时,觉得顺眼了许多。
你捧着花的身影在我身边,从此我就不会再迷惘。