从此我不再迷惘作文
前方的路,望去满眼荆棘。
迷惘了?惧怕了?想退却了?踌躇间,却发现在那一片荆棘中有一株花在含苞待放——那是“微笑之花”吧!
从前的自己,面对困难,流露的更多是迷惘。那一连串的目标,却因为没有勇气去付诸于行动。每每的大小测验,只能在一旁徒悲伤。就像那遥遥无期的800M长跑,一半行程还没有到,心中便击起了退堂鼓,没有勇气也没有信念,任由速度一点点的减慢,而最终得到的,毋庸置疑,定是没有好的成绩。
而人生绝不会一直这样碌碌而终,一个不经意间,也许就会带给我改变。那一日,闲暇之时看了CCTV5播出的的一场排球赛。只因为无意间发现有一名球员在失分之后依旧面带着微笑给队友们打气,于是便饶有兴趣的看了一场比赛。那位球手的精湛球技赢得了解说员的连连称赞,而整个场馆的观众齐声大喊着她的名字,热情高涨。就算两队之间分差悬殊,其他球员都板着脸,而只有她依旧微笑着。这微笑成了我最为钦佩的一点!在她的带领下第一局她们队获胜,而在这胜利中,她的那份坚定的微笑起着不可忽视的作用力,一次次化解危机。然而那场比赛,因为队友的失误,她们队以2:3负于中国队。当比赛结束的哨声吹起,很多队友都失声痛哭。作为王牌的她依旧是微笑,微笑着安慰着自己的队友,在场下与中国队握手祝贺。直到赛后,我才知道那一场她获得全场最高的26分,而她一直被中国球迷称为“微笑刺客”。
至此,我深深地迷恋上了这种微笑,这微笑甚至令我无法抗拒。人生的追求莫不是微笑着面对一切?这是一种态度,一种修行。我的心豁然明朗,多了一丝淡然,少了一丝迷惘。
800M长跑是那么漫长,每每跨出一步都需要莫大的勇气。而我已学会微笑面对,深呼吸,嘴角微微上扬,波涛般的勇气瞬间爆发。尽管考试失利,但这并不重要,下一次一定可以!对于繁琐的几何题,不再将之置之不理,而是在桌子上堆上一沓稿纸,用几十分钟来解开它,解题的途中或许乏了,累了,眼睛都迷糊了。但我已学会微笑面对,用各种方法,做辅助线,证全等,证相似,或许依旧无解,那也没有什么可怕的,我依旧会微笑面对,直到迎来胜利的那一刻。
微笑吧,你会发现这是一种多么美好的品德。用微笑面对生活,将微笑点缀生命,从此你我都不再迷惘!