从此我不再迷惘作文
在我心中最柔软的地方,有一束温暖的光一直照亮着我前进的心路,指引着我,使我不再迷惘。
似乎是那个调皮的小孩子用墨水轻轻一泼。天便被染上了一层黑色,在漫开来,不一会儿,天空便像套上了厚厚的幕布,压得人有些喘不过气儿。每天这个时候,我总会拽着一个书包,踢着路边的小石子,慢悠悠地走向熟悉的家门,而在家门前的巷子口,爸爸也总是年复一年,不知疲倦地为我举着一个手电筒,生怕我找不找回家的路。无论刮风下雨,他从没有改变过。我曾经和他说过,但他每次都是用长了许多茧子的大手拍我的头,说:“傻孩子!”
那晚,我漫无目的地走在街上,平日宽敞的街道越走越狭长,好似望不到底的深渊。周围的颜色渐渐越来越单一,我不知道要去哪里,也不知道什么时候该停下,就这样随着迷惘的心游荡着,连回家的路也忘了。唉!今天又被老师批评了,我该怎么办?成绩又下降了,我能怎么办?我也不想这样啊!可是……天,越变越黑,心,越想越乱。现在的我,像是走进了一片烟雾弥漫的深林,不知所措。今晚的月亮,似乎也迷惘了起来,你藏在云层里。伸手不见五指的夜,却有远处隐约的不知名的昆虫叫声和鞋底摩擦地面发出的声音。
走着走着,熟悉的巷口依稀可以看见一束亮光。此时的我,心中竟油然而生出一股暖流,涌至全身。远远看到爸爸拿着一个手电筒,在漆黑的巷口中来回踱步,我不禁停住脚步。看!爸爸的背开始弯了,从前把我举过头顶欢呼的他确实难以扛起生活的重担了:爸爸的两鬓开始变白了,微风拂过他的脸颊,几道岁月留下的沧桑证据渐渐明显起来:爸爸的步伐开始慢了,他曾在这个地方来回守候过多少个晚上?为的只是他那不懂事的孩子的一点方便。而我却多少次忽略了这些细微的东西。
从此我学会了自强,不再迷茫。