“要是能重来,我要选李白,几百年前做的好坏,没那么多人猜。要是能重来,我要选李白,至少我还能写写诗来澎湃,逗逗女孩。”我听着李荣浩的《李白》,回忆着我所了解的他。
笑谈李白
李白,字太白。是唐代伟大的浪漫主义诗人,被人誉为诗仙,其人爽朗大方,爱饮酒作诗,喜交友。
洒脱,是对李白最多的评价。李白一生写了多少首诗?而在那其中,有多少首诗中诉说了这两个字?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”他一生也算坎坷,但他总用乐观的心态去面对。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”这是我最喜欢的诗句,是我的座右铭。我有时胆子很小,总归是因为我不自信,我很羡慕李白他总以自信的面貌面对世人。
“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”“酒中仙”一个多么形象的称呼,我认为他这样叫,真的一点也不为过。