岁月匆匆,在白驹过隙的弹指一瞬,十五岁,我们便由懵懂的少年走进了花一般的青春年华。我们背起行囊,迈着矫健的步伐,走向未来。当我们打开行囊,清点着自己的收获时我发现自己多了一份责任。
在学校我多了一份责任。
学校里我担任着班上的班长,是班主任的肱骨之臣,分担班级的琐事是注定的,班长,来,把这地给扫了。班长,来,把这讲台给抹干净。班长,来,把班上的秩序维持好了。老师给我安排的任务,我会定时超量的完成,但我十分乐意帮助我同学讲解理科题,因为这是我的爱好,一般是有十成的把握,这样不仅能促进同学的友谊,还能自我提高呢。
在学校的责任,我不后悔。因为它给我带来了诸多好处。责任,它让我付出了时间和精力,然而"赠人玫瑰,手有余香。"在付出时间过程中我收获了同学的认可,在付出精力过程中我收获了同学间的真挚友谊,我不悔。在家庭中我多了一份责任。
我是一名留守青年,在家庭中只要年迈的爷爷奶奶和一个学龄儿童的弟弟,他们常年居住,朝夕相处,奶奶年龄大了,家中一亩三分地只有她一人操劳,爷爷体弱多病一直是靠吃药维持生命。
每一个星期天是我最忙碌的日子,现在我不仅要完成老师布置的作业,还要把每一周的衣服全洗了就甭提做饭了,一日三餐几乎是我包了,弟弟有不懂的知识我还要耐心为他讲解,剩下就是上学时间了。
在家中的那份责任,我不后悔,因为它使我的生活变得充实,使我收获了孝心,所以我不悔。
行囊中的那多的一份责任,我无法抛弃,我更不想抛弃,我希望能与你随时间长流,共同走下去。