雨,淅淅沥沥的下着;雨滴,懒懒散散的拍击地面;雨声,沙沙拨动心弦。在雨季,我和你,相遇、相识、相知以及相伴!
雨季
悠悠琴音传相逢,瑟瑟风声无回首。看风吹帘动半掩,听鸣声嘤嘤神游。一次亲密的接触,你轻轻的洒落、洒落、洒落到我身旁。一次,亲密的接触!我们相遇了。一次偶然,我们相遇。
随岁月的脚步,我们慢慢相识!
我不知多久没有见到你的身影,感受你的清凉。只记得,你沙沙的乐音拨动我的心弦。与你一别,不知何时可以破镜重圆?回忆,相遇!那是,我是一个没有人关心的孩童,你洒落在我身上,给我一丝丝清凉,洗去我的无助和悲伤!
每一次,我都像一只发疯的野兽,在你面前狂奔,肆意的大叫!我内心的怒火在燃烧,在燃烧我的每一滴血液。我的全身发烫。没有想到关心我,只有你,你用自己的清凉退去我的怒火,让我慢慢平静下来。
这样,慢慢和你熟悉。你成了我的朋友。我有点酒逢知己千杯少的感触。
我和父母吵架了,我会向你倾诉我的苦,我多想拥有一个爱我的爸妈,可他们为钱忙碌。眼里只有钱,我不解。钱,他有那么重要,比我还要重要吗?我一字一句向你诉说的心声。慢慢的,我开始体谅我的父母,他们想给我更好的坏境、更好的生活。我学习成绩下降了,你怒号着,毫不留情的训斥我,让我感到寒气刺骨。我,低着头,默不作声,在你的洗礼下反思。我们,渐渐相知。
你渐渐懂我,我也懂你!我和你的友谊是一抹芳香,在我困难时,带给我信心和希望;你是一坛佳酿,时间越长久,越芳香扑鼻。
谢谢你——雨!戴上依依惜别的祝福,愿你我永远相伴,短暂的分离,友情更深浓,重聚,将在那更加灿烂!