美好的一天作文
星期天,我和江丰成、四个大人、一各五年级朋友一起去一个地方去玩。
那天,我们坐着摇摇晃晃的摩托车,一路颠簸而行,我和江丰成鬼哭狼嚎的唱起《福五鼠》的主题曲:“在那战国时代,没有置身于事外……”(因为当时唱得不怎么好)
然后,我们到了目的地,我一看这里的水,呀!这水真绿呀!小鱼小虾们在这个无暇的碧玉上上串下跳;这水真清呀!水里的沙石都看得一清二楚;这水两端真静呀!水平如镜,看不出来它是在流动还是没流动;这水中间真急呀!跌荡起伏,后浪推前浪地奔腾着。
现在,我们每人手里都有一个网子了,开始“修建”我们的海底世界了!江丰成和那位虎头虎脑的大哥哥跳在一块大石头上捉起螃蟹、虾米来,而胆小如鼠的我不敢下去,所以在上面吃力的捞那些五彩斑斓的海底生物。
我因为好奇心驱使着我一定要下去,所以只听见扑通一声,我被那滑滑的大石头绊倒了,浪花四贱,好心的叔叔把我拉了上来。后来,哗啦哗啦的声音把我吸引住了,原来,江丰成又想捉螃蟹、虾米,和我一样被绊倒了,顿时上面的我们哄堂大笑起来。
过后,我们又心平气和地“修建”海底世界。
我们又换了个地方捕捉螃蟹、虾米,那里是小河的下游,这里的螃蟹、虾米很多,我们抓就抓到了一大包,江丰成还抓到了一只调皮的小青蛙,它在袋子里左蹦右跳,管住它都用了不少劲呢!
时间不等人,转眼间我们就要回家了,望着海洋生物们那明亮的眼睛,好像在对我们说:“放了我吧!”我们情不自禁的放了它,只有江丰成喊着不要放青蛙,可是已经放了,他的眼泪夺眶而出,生着叔叔们的气。
今天真美好,相信明天更加美好更加快乐!