美好的一天作文
我是一只快乐的小甲虫,生活在一个甲虫大家族中。我们这个家族成员可多呢,足足有三十多只甲虫。
今天,我们要去寻找果子。我们出发了,才走不不久,就遇上了麻烦:一只大螳螂突然横在我们面前,亮出一对大刀,好像要吃掉我们似的。不过没关系,我们早有准备。这时我们像炸了窝一样向四周奔去。螳螂一时傻在那里,不知如何是好。等他回过神来,我们早已在小河边集合了。哈哈!
现在,一条河横在我们面前——这是一条灌满水的裂缝,很深,靠虫子微弱的力量不可能跳过去,而我们不会游泳,更不可能游过去。该怎么办呢?我的目光盯在了一棵歪歪的树上,如果能把它弯下来,变成一座桥,我们就能过去了。我爬到树梢,伙伴们似乎也明白了我的用意,纷纷爬了上来,我们的重量终于那枝柔嫩的枝条弯了下来,垂到了对岸。我们顺利地过了河,伙伴们纷纷赞扬我,我十分得意,心里比吃了果子还甜。
不一会儿,我们就到了目的地——小树林。哇!好多果子灌木呀,上面挂满了红红的果子,就像一串串红红的鞭炮。看着这红红的果子,我情不自禁流出了口水。于是我们散开虫队,爬上树枝,准备享用这些美味佳肴。可正在这时,十多只天牛幽灵般从草丛里闪出来,他们想抢走我们的果子。我们当然不同意,于是,一场殊死搏斗在小树木里展开。我只有一张有力的大嘴,天牛头上却有长长的角,后腿上还有刺,我清楚地知道,要想赢,只有智取。决斗开始了。他朝我猛地撞过来,我一闪,闪到边上。他一撞不成,又用后腿朝我弹过来,我一个三百六十度旋转,转到他的头部,一口狠狠地咬住他的脖子,他哇哇求饶,哈哈,我赢了。红红的果子自然也归我们啦。
我就是这样一只快乐的小甲虫,这就是我坎坷而美好的一天。