1.小蚂蚁历险记作文
许多年前,有一只小蚂蚁发现了一张藏宝图。找到宝藏要经过森林、悬崖和大河,小蚂蚁很兴奋。带上吃的、喝的,兴冲冲地出发了。
小蚂蚁历险记
小蚂蚁跋山涉水,到了他的第一站——森林。小蚂蚁走啊走啊,来到了森林中央。突然,一根藤蔓把小蚂蚁缠住了。小蚂蚁吓了一大跳,一只由藤蔓缠绕成的怪兽走了出来。藤蔓怪兽恶狠狠地说:“到了这儿,你就当我的食物吧。”小蚂蚁不慌不忙地说:“是吗?看我的。”说着从嘴里喷出火来,把藤蔓给烧断了。藤蔓怪兽大吃一惊:“你竟然会喷火!”小蚂蚁对着藤蔓怪兽喷出了火,藤蔓怪兽立刻烧成了灰烬。
走出森林,来到了悬崖。悬崖深不见底,就像一只怪兽张开大嘴等着猎物自投罗网。小蚂蚁这时张开了它晶莹的翅膀,小心翼翼地飞着,生怕自己掉下悬崖。
飞过悬崖,他来到了大河边,大河无边无际,小蚂蚁不敢靠近,因为他知道河里有一只大水怪。这时,一只小乌龟慢悠悠地爬过来,说:“让我来帮你吧。”小蚂蚁说:“好的。”小乌龟驮着小蚂蚁很快来到了河中央。霎时,河面波涛汹涌、白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。一只大水怪从河里冒出来。就在这时,只见小乌龟把手放在胸前,聚气,形成了一个龟派气功,用力一打,打中了大水怪,大水怪立马一命呜呼,小蚂蚁和小乌龟赢得了胜利。
他们找到了宝藏,小蚂蚁心里非常开心。他迫不及待地打开宝箱,里面静静地躺着一卷羊皮卷。小蚂蚁打开羊皮卷,只见上面写着:勇敢的小朋友,这次的冒险就是最大的宝藏。小蚂蚁恍然大悟,而且还结识了小乌龟这个好朋友,心情由原来的失落又变成开心了。