美丽人生作文
人生的美丽不仅仅知局限于豪华的宫殿,五彩缤纷的衣服,只要我们善于从身边发现美,那么,无论是落叶也好,残月也罢,都很美!
其实,我觉得落叶很美,美的不食人间烟火,美得让人怜惜,美得让人深思。我第一次发现落叶的美丽时,是在2年级的时候:
那天,刚好是深秋,我和小伙伴们相约去一座无名小山,我们高高兴兴地爬上了山顶,看见周围美丽的景象时,我们到处游览,到处玩,玩的忘记时间,玩的流连忘返,最后,还是幻紫提醒我们。下山时,我的鞋带松了,便停住脚步去绑鞋带,当我绑好鞋带时,已经看不见其他人了。我不由得紧张起来,像一只无头苍蝇似的,到处乱跑。等到我跑得快要累死时,坐在一棵树下,无助地看着周围陌生的环境。
忽然,一片树叶在空中摇摇晃晃的跳起舞,最后,落在我的手上。慢慢的,越来越多的树叶从树上飘下来,他们在空中跳起了团体舞,让我不由的加入他们。我仿佛置身于落叶的世界,没有悲伤,没有遗失,没有无助,有的只是一片片在空中翩翩起舞的落叶。我不由得变得开朗起来,为他们伴奏,唱着动人的歌曲,蝴蝶也不由得停留在某片落叶上。没错,我要歌颂,我要赞美这美丽的穿着浅黄色衣服的精灵,是他,让我学会从无助变得坚强!
美丽,在世界上是无处不在的。美丽,可以是坚强,可以是欢乐,可以是欣赏,更可以是帮助。只要你的心中存在一双眼睛,一双勇于接受,善于欣赏的眼睛,你就会是世界上做快乐,最会欣赏的人。