美丽人生作文
人生也许很短暂,但是没有理由让它不美丽。
——题记
一
人生如白驹过隙,弹指间,风云万变;流年似水,轻轻捧起,却还是从指缝不经意溜走,在人生的河流中,有太多的东西需要承载。
二
一直很羡慕陶渊明的生活方式,一亩田,一壶酒,足矣。“采菊东篱下,悠然见南山”的生活淡去了世俗的纠葛与纷争。妈妈建议我以后当个“官”,我说,“安能摧眉折腰事权贵!”她问我想干什么,我说医生怎么样?她说,也好,可以收红包,是笔可观的收入。绝倒。
三
十七年的年纪,花一般的季节,迷上了下雨。柔柔的雨丝,从天而降,一滴滴落在头发上,眉毛上,肩上,湿润了枯燥的生活,也温暖了偶尔冰凉的心灵。
雨天,撑柄布伞去看向日葵,金黄色的花瓣,在迷蒙的雾气里淡去了轮廓,融成一片。小河依然流淌,雨滴击起一圈圈涟漪,不等散开,便已消逝,偶尔敲打在岩石上的,容不得半点犹豫,就绽成了一朵美丽的水花,瞬间开落。
美丽,在刹那间成为永恒。
四
妈妈,我要翱翔,飞去大海,欣赏美丽的夕阳;妈妈,我要翱翔,飞去沙漠,感受狂风肆虐和流沙飞舞;妈妈,让我飞吧,就这一次。
妈妈说,你飞吧,但请带我一起去。我背上妈妈,却怎么也飞不起来,原来我的翅膀还太稚嫩。
五
那天,路过某处,几个孩子竟然叫我“叔叔”,原来他们的羽毛球掉在了树上。我帮他们取下来,他们说:“谢谢叔叔!”那一刻,我体验到了从未有过的成就感。
其实,我们都在不经意间长大,但当你长大时,千万不要忘记你所肩负的责任。
六
等到我头发花白、牙齿掉光的时候,我将再回头看看我所经历的一切。
低头嗅了嗅,很香。经过岁月的发酵,它把自己酿成一壶甘甜的美酒。我为它取了个名字——美丽人生。