美丽人生作文
面对仕途不顺,李白吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;面对悲惨命运,杜甫留下“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的千古绝唱。
面对挫折,爱迪生却以坚韧不拔的毅力,罕有的热情和充沛的精力从千万次失败中站起来,废寝忘食地把一生都投入到发明事业中。他乐此不疲,进行了无数次实验。终于,他凭着个人的奋斗和气宇非凡的才智,攀上了人生最辉煌的顶峰。
面对挫折,司马迁在遭受残酷的刑罚之后,仍不忘父亲的嘱托,忍辱负重,他以坚强的意志,撰写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,告诉人们中华民族的历史。司马迁同他的《史记》就犹如一颗璀璨的明珠在历史的长河中熠熠生辉。
面对挫折,张海迪笑着说“即使跌倒一百次,我也要一百零一次地站起来。”或许,在这条成长的道路上,会遇上尖利的荆棘把你划伤,会遇上坚硬的石头让你跌倒,正是因为这一次次的磨砺,你才慢慢地学会了勇敢,学会了像小草一样“野火烧不尽,春风吹又生”。
人的一生总会尝到挫折。可又总会情不自禁地想到鲁迅先生,他仿佛就在告诉我:“坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”是啊!如果连这小小的障碍都克服不了的人,以后能有什么作为啊?我们只有奋力穿越命运设置的重重关卡,百折不挠地磨练自己的意志,才能绽放出光彩夺目的人生。
不遇着岛屿和浪花,这似水奔流的生命,怎能激起美丽的浪花?