美丽人生作文
星期日,心中烦闷不已,呆呆地坐在桌前,任凭思绪飘逸。
突然,一阵美妙的音乐飞进了我的耳中,我静静地聆听,是《梁祝》。
和谐的曲调,给人一种舒适的感觉,那大概是协奏曲吧。接着是清远的,给人淡淡的忧伤,那大概是笛子奏出的吧。再接着是浪漫的异乡情调,给人与众不同的感觉,那也许是萨克斯奏出的吧!下一曲是一段轻缓的音乐,似行云流水,给人柔情似水的美感。
整个下午我都沉浸在这音乐的圣堂里,陶醉了,痴迷了:同一首曲子用不同种乐器演奏,竟可以表现不同种的音乐美。那儿人生中的不同种情感不也可以演绎出人生的多姿多彩吗?
岁月纵然飘浮不定,但寂寞永远是细密温柔的一片雨丝,点点滴滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒直落到尽头与你相随。难怪有人会唱出“寂寞让我如此美丽”。
大多数人都认为痛苦不是美丽人生中的组合体。其实不然,文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,许多传世的优秀诗篇,都是诗人在巨大痛苦中写出。再说在痛苦中,我们能领悟到欢乐的真谛,懂得珍惜自己的拥有。
百无聊赖也许是人生中最无奈的心情了,但在无聊中,我们感悟到工作、学习、劳动的快乐,明白只有充实自己才是一件幸福的事。
夕阳缓缓滑落到山的那一边,留下绚丽的晚霞。原来人生也能如此美丽。