夏日里的蝉鸣作文
夏天的晴空,是明媚的,天,是湛蓝深远的。天地上下都处于一片耀眼的光芒中。
夏日的蝉鸣堪称一绝。先是一只“吱”地试探一声,接着,另一只“吱吱”得应和一声,然后就热闹起来了。他们个个都仿佛憋足了气似的,争先恐后地大声“唱”起来。
树干上,树叶上,草地中,都传来他们清脆的声音。在这声音中,我仿佛也变成了一只蝉,加入了他们的“合唱队”来了。
他们越“唱”越响亮,越“唱”越响亮......好像生怕别人不知道似的。
慢慢地,声音越来越小,越来越小。
合唱停止了。
过了一会儿,又是一只“吱”地试探一声,另一只“吱”地应和一声......
远处,电线杆上的鸟儿,也耐不住寂寞,在蓝天中卖弄舞姿。
歌声时而粗犷,时而婉转;时而悲伤,时而欢快。
忽然,附近安静了下来,蝉儿睡着了吧?
蝉儿的歌声非常动听,只要你细细聆听,就一定能感受到他的动听。