夏日里的蝉鸣作文
门外的香樟依旧开着零星繁花,一阵微风吹过耳畔,听着充满在记忆中的蝉鸣,在道路上,不经意中错过了夏天。
遇见
懵懂无知地躺在凉椅上,享受着奶奶的蒲扇送来的阵阵凉爽。晚风吹过,打断了丝丝蝉鸣。便嘟着小嘴对奶奶说:“虫儿不唱了,我还要听。”奶奶抚着头,温柔地说:“等等,等会就有了。”我便抬头望着繁星布满的天空,忽明忽暗,有的还在飞速奔跑呢!满天繁星,尽是夏日对我们的馈赠,流星滑过,那应是前世的情愫与未了的夙愿。蝉鸣依旧,悦耳而又动听地弹动我的心弦。
蝉鸣的夏日,从小扇轻摇的时光开启它的旅程。
回首
光阴正好时,从鲜花遍野的农村几经波折来到城市开始了我的求学之旅。返还于各所学校之间,还是逃避不了一张薄薄的房产证带给我的困扰。骑着破旧的自行车在大道上被暑气包裹,蝉鸣一波接着一波,而我却早已感受不到昔日的宁静,带给我的是无限烦躁。香樟开着淡白的小花,密密地点缀着这颗饱经尘世的小树,花的香气氤氲着整个小城市。我也想有一座房子,面朝大海,春暖花开。夏日与蝉鸣依旧,而我却缺席了这场不散的盛宴。
蝉鸣的夏日,从车摇摆的时光转折。
再见
在这个夏日里,不仅有那伴我一生的蝉鸣,更有了那郁郁葱葱的爬山虎,内心的喜悦如洪水决堤的涌了出来,但不过也多了一份繁忙与劳碌。润丰湖畔的白莲出淤泥而不染,一身正气。蝉声催着我下课,催着我放学,一堆作业压住了我激情澎湃的内心,让我懂得真正的平静,不是远离车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。我又再一次错过了蝉鸣的夏日。
蝉鸣的夏日,从如山作业的时光离开。
夏至未至,愿我莫再缺席蝉鸣的夏天,辜负岁月美意。我愿用一生的时光,来相守这一个夏天。