1.玻璃叮当猫作文
这不是一只普通的玻璃瓶。这瓶子无论你放在多么灰暗的角落,你眼角的余光还是会看见它,你脑海中总会保留着它的影子,以至于你总是想看一看它。
玻璃叮当猫
设计它的匠师,别出心裁地将这颗玻璃做的心小心地熔铸,慢慢地吹,把玻璃吹成与模子相仿的形状,这就是它了——一只玻璃做的叮当猫。这猫咧开大嘴,吐出自己宽大的舌头,舌尖快要碰到它脖子上的铃铛了,而它的手又在不好意思地挠挠头。虽然如此顽皮,但它还是“静心静气”地端坐在桌子上,两只眼晴炯炯有神,不停地望着眼前的世界,而胡须,你不仔细看是看不见的。这就是玻璃小猫可爱的表情了。
这么可爱的玻璃叮当猫,里面装的东西应该也很可爱吧?不错。这瓶子装满了愿望——它们从漫漫的黑天走来,去寻找光亮,并照亮我的视野——它们就是承载着愿望的许愿星,身上虽叠有七八重的回环,但是仍然五彩斑斓。
这是叮当猫守护的一大瓶五彩许愿星。
这个玻璃叮当猫是上几届初三的一个班集体赠送给班主任的,在贺卡堆、礼品堆、花束堆中,他们毫不犹豫地选择了许愿星,大家动手亲自编织一个个梦想,装入他们千挑万选选出的瓶中,一并送给了他们敬爱的“老班”。班主任就将它端放在桌前,看着她的学生的梦想在玻璃做的世界里尽情畅游。
直到有一天,这位班主任将它送给了我,她说让我去看看这些梦想。我小心翼翼地捂着瓶子,正如捂着一条血脉,它已经接通了社会,将自己充盈的血液送给这个大家庭。这些星星,有的化为玉龙,直上九天;有些化作巨鲲,潜入深海;有的化作大鹏,翼展千里;有的变为麒麟,光耀万丈,而更多的是成为了一棵草、一片叶、一枝花,装点着大千世界。
我也将我的心愿,叠进了其中一颗许愿星,把它放进叮当猫,顺手一摇,星光灿烂,叮当作响。
这只不普通的玻璃瓶,终将守候着不普通的愿望的实现。此刻我注视着玻璃叮当猫,小猫眼晴一眨,群星璀璨,闪耀着特别的光辉。