2.捡拾忽略的美好作文
轻轻合上手中的书本,揉揉干涸的已挤不出一滴眼泪的眼睛,望向窗外,冥冥之中,我与它相见——一棵挺拔的郁郁葱葱的小树,嫩黄色的花粒隐在一片青翠中,娇羞地垂着脑袋,似一身素衣作一曲惊鸿之舞的翩翩舞女,又似一群扇翅欲飞的彩蝶。一阵夹杂着淡淡花香的清风轻轻拂过脸颊,风中那甜而不腻的清香,充斥了心扉。我索性闭上双眼,深吸一口气,整个人都沐浴在沁人心脾的清香中。
捡拾忽略的美好
哦,从未发现,原来,一阵淡淡的花香里也隐藏着如此甜蜜的美好。
回到家,如往常一样,爷爷正坐在阳台上,轻轻地晃着他那把陈旧的太师椅,惬意地晒着四溅的阳光。我悄悄放下手中沉重的书包,同时也放下了学校里经历的所有不快,与爷爷一起,享受这温馨一刻。我顺手拿起一份报纸,静静地阅读。不知何时,“吃饭啦!”奶奶在厨房里大声呼唤道。我正看得入迷,爷爷也似乎没有听见,继续闭着眼假寐。奶奶见没人应她,便跑到阳台上,看我和爷爷都没反应,不禁笑骂道:“你们爷俩还真是一个德性,吃个饭也要别人催促几遍。”爷爷调皮地睁开了眼,我与爷爷相视一笑。
哦,从未发现, 原来,一句平常的话语里也隐藏着如此温暖的美好。
吃罢晚饭,想起今天没什么作业,便陪着爷爷奶奶出去散步。走在小路上,两旁种着高大的枫树,有些叶子已经泛黄,挂在枝头摇摇欲坠。终于,落叶归根,它结束了自己短暂的一生。无意中踩到一片枯叶,脆脆的声音真让人心生欢喜。我于是找到另一片枯叶,然后踩下去。玩够后,抬头忽然发现爷爷奶奶已经渐渐走远。我没有追过去,而是静静地跟在他们后面。两个老人相携着向前走去,夕阳为他们镀上一层金边,似真似幻,那两个修长的影子似乎溢满了醉人的幸福与温馨。
哦,从未发现,原来,一对相携的背影里也隐藏着如此令人心安的美好。
终于恍然大悟,原来,只要用心去感受,去发现,那些曾经忽略的美好,其实就在我们身边。