他很优秀,他很帅气。
他是我们班里成绩最好的学生,在全校排名一直也是前几名。他留着一头清爽的短发,他的眼睛很明亮,笑起来总给人很舒服的感觉。他,一米七五的个头,校运会上参加过多项体育项目,有他参加的比赛围观喊叫加油的人特别多。他爱帮助别人,几乎是有求必应。这样的学生,老师、同学谁不喜欢呢?
作为同学,我也喜欢他。
可是,我的成绩并不出众,只算得上中等偏上,与他的差距太大了。
一模考试,数学成绩还是与自己的期望相差一截,每天的自习时间,便将更多的精力放在数学上。
一次课间,大多数同学都被老师“赶出”教室透透气,只有几个“钉子户”仍在座位上舍不得离开书本。这一道数学题,我已经苦苦思索了很长时间了,可还是摸不着头绪,我不禁叹了口气。正巧他走进教室,也许是听到了我那大大的叹息,便走了过来。我尴尬地朝他笑了笑。“怎么了?被题目难住了?”我不好意思地点点头。他拿起题目看了起来,然后耐心地给我讲解。听完后,我顿时明白了,原来我总是绕进死胡同里。我抬头望向他,正好他也望着我,四目相对,我的心里顿时产生了一种特别奇妙的感觉……我赶忙低下头,轻轻说声“谢谢”,脸不由得红了。
后来,不知为什么,我脑海里总是浮现起那四目相对的情景。我每天进教室后都会朝他的座位方向望一眼,课后喜欢主动向他请教那些在我看来复杂在他却再容易不过的难题。可能这就是青春期的那种朦胧而特殊的情感吧。
离中考越来越近了。一次课间,我走到他的座位旁。他将目光从书本上收起,抬起头,“有什么问题吗?拿来我看看。”见我没有带任何资料和讲义,他又说道,“你近来问的题目质量越来越高了。好好加油,一定能考出好成绩。”
我说:“真谢谢你的帮助。”他又露出了笑容:“同学之间,相互帮助是应该的。还有几天大家就要分手了,我真的很舍不得学校、老师和同学。以后要常联系哟。我可是你们的班长啊。”
他说得很轻松,也很真挚,我一下子释然了。在他心里,每位同学都是一样的,没有什么特殊。我应该忘记那些不属于这个年龄该耗费心神的事,记住同学们在一起相处的美好时光就好。
青春的路上,阳光灿烂,风光无限。将美好的情感珍藏在心里,将珍贵的友情保存在心间。这样多美丽。