每晚,在好声音群里,听到你的声音,从寂静的夜深处,流淌开来,或稚嫩,或流利、或平淡、或激昂,都如天籁般动听。这样的朗读,让我平淡的日子,因为你读的一首小诗、因为你读的一篇散文,变得亮闪闪起来。
我想,在完成书面作业之后,你若能宕开“题海”,有一片宁静的专属于自己的自由之地,那儿,既没有纷争,更没有嘈杂,只有平静如水的安稳,用来享受独处的快乐,岂不是美滋滋?你找到自己的精神乐土,还会拯救一些不开心。当你捧起书卷,当你大声朗读,你的烦闷,你的忧郁,定能在一本本书中找到答案,找到排解心绪的出口。
投入到阅读中,你可以穿越时空,探访侏罗纪公园;你可以华丽转身,寻求哈利波特的魔法学院;你可以感受高科技,去到太空里和et对话;你可以潜水到海底,来一次二万里的遨游。这一切令人沉醉、着迷的事,只有阅读能带给你!
我相信,读书是一种修行,也是保有一种信仰,带着信仰修行,是件幸福的事儿。
愿你之阅读,是带着理想与希翼的,像一只勇敢的雄鹰,飞越到高山之巅;愿你之阅读,是带着欢欣与愉悦的,像一条潺潺的小溪流,一路伴着春风欢唱着前行!