当时只道是寻常作文
是不是每一个被夕阳染红的黄昏里,总有绯红的想念如天际的浮云,被风吹远到看不见的地方。或是化作甘霖滋润着下一次的悸动,或是最终消散在遥远的时空中,留下看不见的伤痕,无法愈合。有多少承诺值得我们去等待,去珍藏?
是不是每一个春去秋来炎夏离秋的日子里,总有些泛黄的记忆被我们不经意的拾起。而那些曾经温暖过的时光,掉落在记忆的荒漠中,或被风沙所掩埋在记忆的最深处,直到某一次突然的相逢才猛然想起,或被时光的黄沙风化成漫天土黄色的忧伤,最后降落成一片漫无边际的曾经。又有多少能扎根在这干涩的沙砾中,最后破土而出,蔓延到如今的岁月?
相册里能定格住谁和谁的想念,信笺里又能承载谁和谁的明天?而那些总是出现在我们生命中的他们,那些曾经对我们微笑、问我们温暖的面孔,那些总是在每个清晨黄昏与我们说着再见晚安的那些人,又怎么会在一转眼之间,就消失在每一次相逢的街道口,连背影的形状都模糊在视线中,从此不再出现?
许多人就像是烟花一样,刹那间的美丽,在绽放的刹那结束。
你可以看见,你可以想念,却无法挽留。
曾几何时,互称挚友的我们,离散在人群中,下一次的相遇却沦为路人。
曾几何时,我们约定的再见却成为再也不见,哪知咫尺的距离却成为了天涯。
谁曾经见证了谁,谁曾经错过了谁,谁又成就了谁的伤悲和想念?谁曾经书写了谁的故事,谁曾经走进了谁的心扉,谁又曾经为谁悲伤为谁流泪?
谁和谁的故事,最后化作凄美的舞蝶;谁和谁的想念,又只能在梦中才能相会?
如果我将离开,又有谁能记得我们曾经的牵手,又有谁能想起那日的晚霞和那日的笑靥呢?
我们总是擦身而过,我们总是互道离别,却不明白在某个转角和瞬间,向左走,向右走,我们就真的走出了彼此的生命,走进了下一个樱花绽放或是冰天雪地的季节。
路过转角的瞬间,你和我的相遇,消失于再也不见。
是否这一次的邂逅,这一次的交错,只是那镜花水月般的梦幻,在阳光下破碎成彩色的记忆,化作难以名状的忧伤,消失在明媚的天空中。
就如我们曾经的笑容和泪流,消失在灰白色的曾经之中。曾经刻骨铭心的记忆,也在一次又一次铭记中,渐渐淡忘,只换来一抹苦涩的弧度。
拉开帷幕,演绎一场离合悲欢,急匆匆地相聚,又急匆匆地散去,曲终人散后人去楼空,带着些匆匆关闭了眼帘的寂寞,离散了许多人的背影。
当友谊变成一场匆匆而过的短剧,当相见变得遥遥无期……下一站,是否还有什么值得我去等待,值得我去追寻呢?
偶尔翻过紧锁的日记,又是否会记得,谁曾经陪谁一起悲伤一起失落,一起在灿烂的阳光中迎接着带着泪光的笑脸?那些暖色的记忆无法重演,那些遗憾和悲伤无法填补。
当年的惘然,为如今已成追忆的凄美埋下伏笔,悄然绽放在某个寂寥的夜,绽放成撕心裂肺的苦痛伤痕。
生命在不断演绎着离合悲欢的桥段,人会老,心会变,任谁都抵御不了时光的洪流。谁又真的能在失去前把握住彼此?
世纪末的那个夏季,那恬静的笑脸,唤醒了微笑的阳光和歌唱的清风,唤醒了小小的我,心中那份小小的悸动。
如今,那份心悸,那份甜蜜,扎根在心底,破土而出,缠绕至今,盛开在属于花、属于雨、属于阳光的季节,渲染出一整个季节的色彩,孕育了整个青春期的芳香。
那浅笑的侧脸,新阳熠熠,和煦恬美,明媚动人一如那最纯美的诗篇,每一字都是一次心跳的回忆,每一句都是一份温暖的故事。
至此回首,往事烟云,童年不再,纯真不在……此时,我是否该紧握,紧握住这一份小小的温柔?
那样稚嫩而温暖的默契,当时只道是寻常,失去后才销魂蚀骨的寻常。