当时只道是寻常作文
生活中的每一情景,你是否已然习以为常,是否已然认为理所应当?那些被我们忽视的关心,被无视的爱,如若不再寻常,如若不再拥有,又会是何等滋味?
以往的情景于那时的我而言早已屡见不鲜,让人忘却了珍惜,淡化了分离。将那些关爱视为寻常,不去在意,没有回报,父母长辈对我们]的爱往往不求回报,让人只道是寻常,不去在意,却不知美好的阴面有伤有痛。
忽有一日,梦境突然破碎,一切都像被打碎的玻璃一样,散落一地。回到家乡,熟悉的身影有未现身,再见时周围满目惨白,苍的脸色微弱角呼吸,机器运转声久久回荡在耳边,让人心中倍感凄凉。病痛折磨着这个年近九十的老人。强睁的双眼,让人不禁落泪,所有的一切消失得无影无踪,那些习以为常不复存在。
往事依然清晰,闲暇的时间,驱车回到乡下,那个在路口静坐的身影如约而至,仿佛期待着什么一般,太婆的眼神四处张望,寻找着些什么,“太婆!”下车后的一声呼将大婆的思绪拉入现实,那慈爱的眼神笑眯眯地看着我们。太婆那双被岁月抚摸过的手,紧紧地拉着我当初的那双小手,一步一个脚印,缓慢地向家中走去,一到家,太婆便不停地为我们忙来忙去,宛若正值青春的小姑娘一般,朝气蓬勃,意气风发,丝豪毫不显疲惫。我望着太婆忙碌的背影张了张口却什么也没有说出来,现在太婆珍惜每一次与我们相见的时光,珍惜那来之不易的“团圆”。昔目的青春模样早已去之不返,脸上也布满了皱纹,但她对我们的爱却不受时空的改变减少分毫。
回首往事,潸然泪下,有在面对那将失去时,才会想起去珍惜:只有在面对改变时,人们会懂得去回报,只有在发觉离开时,人们才想要挽回,不过,早已晚矣。珍惜如今所拥有的,珍视昔日被自己忽视的,让“当时只道是寻常“停留在诗句中。