当时只道是寻常作文
人生总有些事情不尽人意,拥有时不知珍惜,失去了才追悔莫及。
还记得初见你时是小学一年级,一张天真的脸,配了一个手法略显笨拙的马尾辫,那样的你至今深深刻在我的心里。你坐在我的后面,时不时会给我传来一张纸条:老师写的什么?我看不清。是呀,那时你的视力不好,却不愿戴眼镜,我只好偷偷把上课的内容抄在纸上,然后回传给你。因为这个,我不知道被老师叫到前边骂了多少次,可每次回到座位,你都会偷偷递给我一块我最喜欢的水果糖,我们傻笑着,好象什么都没发生过一样。
到了二年级,你比我高了很多,学习也是班级数一数二的。每次,我有不会的题都会来问你,你总会拍拍我的脑袋说:“我怎么摊上了你这么笨的朋友。”然后又耐心地给我讲题。我们一起挨骂,一起学习,一起在雨里疯跑。那时的我们,多么美好。
二年级下学期,我们因为期末考试的几道题发生了争执,当时并没有当回事。可后来的一个暑假,你一个电话都没有打来,我却以为你出去玩了,没有时间打电话。也许是我没心没肺,很快将这件事抛在脑后了。
三年级开学的第一天,我高高兴兴地早早地来到学校,准备吓唬你。可是一天过去了,你的位置依然空着,老师告诉我们,你转走了。从那以后,我再也没有见过你。一转眼四年过去了,我又想起了你,不知道你长了多高,不知道你长成了什么样子。我后悔了,为什么当初要与你吵架?为什么我没有放下面子对你说再简单不过的三个字--对不起。唉,谁让我“当时只道是寻常”呢?