当时只道是寻常作文
当时只道是寻常,谁知而今费思量。曾经那么寻常的一幕,如今似乎再也找不回。
曾经,我们手挽手诉说着彼此的梦想;曾经,我们一起走过痛苦的迷茫;曾经,我们一起冲向学校的食堂。依稀记得毕业典礼那天,你微笑着对我说:“常联系”,我肯定的点点头:“一定”。可现在我们似乎都没有实现彼此的诺言,我们终究败给了距离。但是,我知道,那份炙热的记忆从未淡去,有一种感情不再联系,但却依然浓烈,有一种感情无需刻苦铭心,但却历久弥香。那就是友情。
一个温暖的阳光午后,我们邂逅在曾经常去的那家奶茶店,我们相视一笑,一句“好久不见”。貌似不曾分离。 曾经,我们一起坐在教室里背着让人头疼的英语,算着永远无尽头的三角函数,回想着中国第一颗原子弹研制成功的时间。曾经,我们一起在高考战场上奋笔疾书,展现青春,向往明天。虽然高考那段日子苦不堪言,但却值得留恋。如今,我们畅游大学,却没有目标,没有斗志。再也没有挥洒青春的一腔热血,拿着手机一次一次的刷新着动态,只打发是为了上课那段无聊的时间。不时的给自己确定一个目标,只为了减轻自己的迷茫。也许,我们理所当然的以为:年轻,所以伤得起。所以在肆无忌惮的挥霍着青春。
高中的时候总有一个目标考大学,而现在就是漫无目的在行走,时不时的张望两边的风景,却从未驻足。
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。