风拂过树木的枝桠,树叶奏起清脆的音乐“莎莎”――我站在树荫下,看着看滚烫的大地,顿时感到无限惬意。
我看着眼前的一对母女,听着他们的对话――
“宝贝,不要生气了,妈妈给你买。”一个妇女对着眼前的女孩说道。
“早就让你给我买……”女孩脾气暴躁地对着妇人撒娇。
听着他们的对话,我不禁回想起那一次――
我十岁时,绑着两束辫子,手被妈妈牵着在百货大楼前伫立的情景。
我呆看了一会儿,拉着妈妈就进入那硕大的门,里面的吵杂声立马充斥着我的双耳。
我看着那玲珑满目的商品,脸上像开了花一样,笑嘻嘻地妈妈说:“妈妈,我要买那个洋娃娃。”一个娇小的洋娃娃,脸上也洋溢着灿烂的笑容。
妈妈弯下腰,仔细找着洋娃娃的价格,脸上的表情立马被僵硬所代替。娃娃实在是超出妈妈的承受能力,那可是她一个月的工资啊!
妈妈说:“我们买另外的,包不好?”尽管是询问的语气,但却有一丝渴求。但那时的我还小,听不出妈妈的语气。
“不要,我就要那个。”我哭着嗓子说。
“不行,走。”说完立马拉起我向出口走去。
“妈妈,我要那个……”我哭泣着,为什么妈妈不肯给我买,只不过是一个寻常的礼物而已。
最终,妈妈拗不过我的哭声,咬着牙,买下了那个在我们眼里价值不菲的洋娃娃。
那个时候,我只以为是寻常的,但却是妈妈对我爱的见证,一个不寻常的时刻。
“滴――”我被一声汽车鸣笛声拉回了现实,我望着那对母女的背影,犹如是我们俩的背影,妈妈牵着女儿的温馨场面。
至今,那个寻常却不寻常的洋娃娃还留在我的床头。