渴望作文
我们就像一群深海里游动的鱼,在深海的压强下艰难地呼吸,找不到前行的方向。
埋首在案前苦读。左边是一堆高高叠起、层层向外延伸的书本,摇摇欲坠;右边,凌乱的三角板、圆规,被磨去大半棱角的橡皮。我置身其中,狠狠地霸占着仅有的“领地”,奋笔疾书。稿纸成了唯一,不离不弃。
我憎恶每天无休止的作业,那周而复始的情景快将我逼至绝境。我将长长的运算过程毫不留情地画掉,在上面留下自己龙飞风舞的“优美”画迹。倏忽间,我发现自己将抛弃掉答案无解的数学题,在美术上似乎更有“天赋”。我叹了口气,重重地掷下笔,身体的最后一根支撑梁柱便轰然倒下。
初三啊,初三!
时间总像昨日购物时找回的零钱,没有留给我再次挥霍的旷达。生活的任务却与之成为反比,与日俱增,将闲情一点点挤掉。我渴望初三之外的闲情雅致,渴望心中的旷达和舒适,渴望冲击理想的淡定和从容。总会幻想自己会脱离现实,成为一颗渺小而自由的尘埃。风拂过,便蹁跹而起,忽高忽低,忽快忽慢。没有人能看到我,而我也不屑于加入他们,活得忙碌而自在。
望眼于桌前的凌乱,我的心似乎被勒上细长的绳索,毫无预兆地抽紧。这一切,正与我的幻想相抗衡,背道而驰。有时候,现实便是如此残酷。我想,缺少了残酷就不再是生活。
在初三的炼狱里,我成了死囚,逃脱不了桎梏。我渴望在不久的将来,能有人在牢前为我开扇窗,至少能让我欣赏到明媚的阳光。
我渴望着……