成长的足迹,跨越了十六个春秋。蓦然回首,希望的路上,每一个生动的音符,都谱写出一曲美妙的人生之乐。
柔美 母爱
我从未离开过的,便是母亲。每天,我都在享受柔和似水的母爱,那一句习以为常的嘱托,带给我生活的充实;那一回轻柔如风的抚摸,带给我心灵的温暖;那一次甜蜜无声的微笑,带给我前进的信念……我拥有了母爱,也就多了一份体贴与关爱,弥漫在我瘦弱的身边,愉悦着我幼小的内心,生活的烦恼也总有你替我分担。
我迎着这无限柔美的旋律,渐渐成长……
深沉 师恩
我最害怕而又尊敬的,便是老师。考试后那令人恐怖的眼神,总能将我的魂吓掉半截。我担心,担心每一个细节,生怕遭到老师的批评。但老师虽然严厉,但总会指引我们正确的道路。
曾经有一段时间,我的成绩明显下滑,我找不到学习的节奏,也丢失了信心。迷茫的我在学与不学中徘徊着,仿佛一切都是失望。就在我极度失落之时,老师指引了我前进的方向,帮助我找到学习的方法。我再一次充满信心,努力前行。
这样深沉的旋律,已回响在我心中,见证我的成长。
清亮 友谊
我的青春时光,最清纯的,便是友谊。
我六年的小学时光,是我一生都无法磨灭的美好回忆。50个天真的伙伴,从活泼欢乐的儿童蜕变成成熟稳重的少年。这之中,没有悲伤,没有失望,困难也总是共同克服。因为我们有一个共同的口号:I am the best one!经历风雨,不断前行。“玉米人农庄”的纪行,“百年校庆”的欢度。徒步春游的艰辛……一切都深深地镌刻在我的心中,就像清亮的泉声点滴心灵,滋润了美好与希望。
耳边再一次奏起那成长之乐,回旋着柔美、深沉与清亮,谱写了我的成长,将是永恒!