扶的作文
闲暇时回头一看,竟回忆起好多的故事。
在我很小的时候,也就大约刚会跑的年龄,我们一家子去一所山间寺庙游玩。
当时家里也没有多少亲戚与我们一起去,好像只有外婆一家。我们走到半山腰,有一条小径是直接可以通往寺庙的,爸爸和舅舅在前面探路,我跟着外婆和奶奶,最后面走的是妈妈和舅妈。我左手拉着外婆右手拉着奶奶,走在用不规则石板铺成的台阶上,一步,两步,我迈着在自己眼中的大步,奶奶和外婆的手都放在我的背后,一起跟着我走在这石板台阶。
那时让奶奶和外婆扶持上台阶的我现在已经可以轻松一步迈两个台阶,但是奶奶和外婆却仿佛又回到了我儿时上台阶的缓慢,迟钝以及不平稳。
在今年暑假时,我和奶奶一起去了很多地方,在上高铁时,我们需要上到二楼,我已经长成了近一米八的大个子,足足比奶奶高出一头。走在步梯上,用干净透亮的地板砖铺成的台阶。在最下面的一层贴着“小心台阶”四个红字,提醒到我要扶着奶奶上台阶,奶奶的身体已经不允许自己拿行李上台阶了,我背着背包,左手拿着行李箱,右胳膊扶持着奶奶,一步一步的走着。我心里有些着急,恨不得抱上奶奶走上二楼,奶奶的手扶着旁边的栏杆,也在努力的走稳,走好每一个台阶。
儿时她扶我,现在我扶她,岁月在催我长大,岁月也在催她变老……