扶的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空;,因为长空给予他自由飞翔的空间……而我要感恩的除父母外,就是我的启蒙老师——扶老师,因为是扶老师帮助我在成长的道路上坚强、勇敢的走下去……
数学课上,赖老师正在给我们讲着关于《位置》的新课,一年级的我还不明白课堂纪律的重要性,正肆无忌惮地与同桌津津乐道,正当我讲到最有趣部分的时候,赖老师停下了讲课,严厉地指着我说:“谢屹桐,上课还敢讲话,去教室门外讲去,不要听课了!”说完便把我拉到教室门外站着,门“砰”的一关,对我置之不理。这时,语文老师扶老师走了过来,面带笑容地问我怎么回事,于是我就百般委屈地向扶老师说出了事情的经过。扶老师看着我泪流满面的样子,用纸一边帮我擦干眼泪,一边语重心长的对我说:“谢屹桐,你是男子汉,男子汉是不能哭的,这次是你不对,你不应该在上课时讲话,老师希望你以后能改正这个错误。告诉你吧,老师小时候,也和你一样有这样的经历呢!”扶老师的这几句话像一股涓涓细流注入我的心田,像一束明媚的阳光照亮了我的心扉。于是,我鼓起勇气回到了教室,赖老师也宽容的接受了我要继续听课的要求。我坐在座位上,看着扶老师向办公室走去,越来越远……越来越远……
永远忘不了扶老师那几句简短的话语,忘不了扶老师那慈祥的面容与他那温馨的微笑!