成功是打拼出来的,幸福是奋斗出来的,一个人不懂得奋斗,也不懂得奋进,那他就很难提升自己的生活质量,更别说拥抱幸福了。说过,青春永远离不开奋斗这两个字,当代青年不能一味安逸享乐,他们应该把艰苦奋斗记在心上,只有这样民族才有希望,国家才有未来。
幸福是一个美好的东西,它从来不会从天而降,想要得到它就必须要经过一番努力才行,而薇娅就是这样一个敢于为自己的幸福努力,敢于为自己的梦想坚持的好姑娘。
起初薇娅做直播电商的时候,她也被人泼过冷水,她也被现实逼到疯狂,但是这一切的苦难都抵不过梦想两字的重量,所以即便是遍体鳞伤薇娅也认了,即使是一败涂地薇娅也认了。不过努力的人都是运气很好的人,薇娅的坚守和努力并没有白费,现如今她的梦想不仅实现了,而且她那执着无悔、努力奋斗的精神也感染了无数人,鼓励了无数人,启迪了无数人。
郭麒麟也是一个可以为了幸福不顾一切的人,作为名副其实的富二代,他从来没有没有觉得大树底下好乘凉,他也从未觉得坐享其成很幸福。相反,为了证明自己,为了突破自己为了超越自己,不论是在演戏方面还是在相声方面,他一直在全力打拼着自己的未来,这样埋头苦干的精神着实让人折服。世人都说郭麒麟是最不像富二代的人,世人也都说生子当生郭麒麟,我真心觉得郭麒麟是一个有志气的青年,他坚持不懈、勇往直前和砥砺前行的精神让人深深折服。
是啊,和我们在同一起跑线的人都在全力冲刺着,而比我们优秀的那些人也在极度奔跑着,那我们还有什么理由不努力呢?人最怕的不是失败和挫折,最可怕的是明明知道自己不如意却还不愿意改变,明明知道自己很差劲却还不乐意奋斗,这样的人才是最可悲的人。因此,为了不让自己卑微到尘埃里,我们一定要趁着年轻好好奋斗,只有自己强大起来了,我们才可以立于不败之地。