扶的作文
一天小明听说小壮家新买了一个摄影机于是他问小壮:“能不能给我拍张照?”小壮说:“我去问问我的爸爸和妈妈请你稍微等一等。”
不久之后小壮回来了小明赶快问:“你的爸爸妈妈同意了吗?”小壮开心地回答:“同意了。”小明连蹦三尺高叫喊着:“太好啦!太好啦!”
小明和小壮找了一个好地方拍照有很多的高楼大厦有碧绿的小草有五颜六色的花朵。
小明刚摆好姿势却听到“咚”的一声然后又听见哭声小明猜有人摔倒了。心急地对小壮说:“估计是有人摔倒了我们过去看看。”小壮漫不经心地说:“如果有人摔倒了关我们啥事我们赶快拍完照回家。”小明坚决地说:“还是去看看吧没准真得有人摔倒了。”
经过一番争论小壮还是同意了。小明和小壮跑过去看看原来是一位小妹妹摔倒了小明赶紧扶小妹妹起来。趁这个时候小壮拍了一张照片。小壮说:“唉可惜没拍到高楼大厦!”小明说:“没事帮助了人也不是很快乐吗?”