扶的作文
一天勤劳的太阳公公出来上班了春风正给柳树姐姐梳头呢梳着梳着柳梢绿了晶莹地露珠在阳光的照耀下好像一颗颗珍珠在草叶上滚动。
小明的爸爸见天气这么好决定带小明出去拍照。
小明和爸爸来到人气鼎沸的广场准备拍照。爸爸给小明拍照时小明看见一个小女孩摔倒在地上连忙跑过去把小女孩扶起来。
小明问小女孩:“小女孩你没事吧!”小女孩说:“大哥哥我没事。”
正巧小明的爸爸拍下了小明扶小女孩的那一幕。
小明爸爸说:“儿子你真是一个尊老爱幼的好孩子!”小女孩说:“是啊!大哥哥我以后也要做一个乐于助人的好孩子!”小明笑了。
接着小明的爸爸拿出小明扶小女孩的照片给小女孩心里十分感动的小女孩破涕为笑。