扶的作文
今天中午放学的时候,我坐在妈妈的车子上,一面哼着歌一面东望望西瞧瞧。忽然发现前面的交叉路口有一位白发苍苍的老奶奶骑着自行车,可能因为人多吧,车龙头左右晃了几下,她便慢悠悠地摔倒在地上,前面车筐里的东西全部洒了出来。
“妈妈,前面有一个老奶奶跌倒了!”我急忙喊道。
妈妈也看到了这一幕,她加快速度向老奶奶摔倒的方向骑去。
就在这时,只见离老奶奶最近的一位阿姨连忙跳下自行车,跑到她跟前,小心翼翼地把她扶起来。然后一边帮她拍身上的灰尘一边问:“阿姨,您有没有哪里不舒服?要不要到医院看看?”老奶奶气喘吁吁地答道:“谢谢你了,这位大姐。我没什么。唉,人老喽……”阿姨笑着对奶奶说:“谁没有老的那一天哪。”她趁着说话的时候,忙把掉在地上的菜一一捡起来,放进车筐里。
我出神地望着这位阿姨,她四十岁左右,微胖的身材,圆圆的脸上嵌着一双有神的眼睛,脸上挂着温和的笑容,温柔慈爱的目光给人一种亲切的感觉。可能因为刚才把老奶奶扶起的时候用了很多劲,她的脸色红润润的,额头还冒出了细小的汗珠。
我想:这位助人为乐的阿姨,真是一个“活雷锋”!我要向她学习!