扶的作文
今天下午放学,因为出来得晚,我和老申便骑上车子,狂蹬起来,像一阵风一样,眨眼间就穿过了路口和整条温泉路。啊,我看到家门了,可是,眼看胜利在望,我却遇到了困难,由于我家是在闹市区,所以每天六点以后,总有一大群人在这里逛街。
哎,没办法,只好顺其自然吧。我们俩无可奈何的下了车子,随着人流缓慢的朝前移动。突然,前面拥挤不堪的人流突然骚动起来,原先庞大的人流,突然间分成了两小流,并且在中间形成了一个小空地,人流都飞速的从空地旁绕过,好像空地上有什么比原子弹还要厉害的东西,生怕走慢的就会倒霉,好奇心驱使我走向前去,一探究竟。
原来,是一位骑着电动三轮车的老奶奶,三轮车不知什么原因倒了,半个身子被压在了三轮车下,人们都好像没有看见这位老奶奶一样,骑着车子飞快地从她旁边经过,老奶奶躺在地上一句话也不说,只是在那里紧闭双眼,露出痛苦的表情,还不断的发出“哎呦,哎呦”的声音,见此情景,做人的良心驱使我停下车子,走上前去,扶起老奶奶。可是,我刚停下车子,便想起了两年前我爸被诬陷的事情。那年夏天,我爸去楼上拿点东西,我也跟着去了,我明明亲眼看到是那个老爷爷自己上楼时不小心被楼梯拌了一下,我爸还跑过去,把他扶了起来。
可是,令我不解的是,那个老爷爷居然说是我爸推了他一下。非的让我家里人赔他钱。我当时心里特别好奇,我爸在三楼抱着东西下来,而他却在二楼上楼,隔着一层楼,我爸是怎么推得的他?难道,我爸会气功?想到这里,我狠下心,骑上车子,一溜烟似的跑了。回到家后,我躺在床上,回想起的放学时的那一幕,老奶奶那痛苦的呻吟声好像还在我耳边回荡,而我却……哎。扶吧,人心难测,万一被赖上了,就是跳进黄河里也洗不清呀。不扶吧,良心上又过不去。好矛盾呀。哎,扶?不扶?。