扶的作文
在令人瞩目的世博会上,发生过许多让我难忘的事,其中有几个小镜头,使我记忆犹新。
一次,我打算从中国馆乘“国展线”去瑞士馆,上车时,我用闪电般的速度抢了一个座位,到了第二站,只见一位颤颤巍巍的老奶奶上了车,她看了看周围,见没有空的座位,就站在了我的旁边。车子启动时,老奶奶差点跌倒,赶紧抓住了扶手,我心想:我到底该不该把座位让给老奶奶呢?这时,我的身边仿佛出现了两个小人,一个小人说:“让这位老奶奶吧!这位老奶奶腿脚不利索,而且年老体弱,如果公交车一刹车,老奶奶摔倒了怎么办?”
“不要让,你今天走了一整天,好不容易才休息了一会儿,有座位的反正也不是你一个人。”另一个小人说。
正在我在为这件事左右为难时,一位小女孩却站起来对老奶奶说:“老奶奶,您来坐我的座位吧!”
“谢谢你啊!现在的孩子真懂道理。”老奶奶笑着说。
还有一次,我打算坐世博大道越江线去浦西,刚想上车,只见一位小男孩扶着一位老人上车。
这两件事,都告诉了我们同一个道理:我们应该尊敬老人,创造一个和谐的大社会。