扶的作文
一天傍晚,天上下着毛毛细雨,我由于在教室里打扫卫生,所以回家的时间迟了一点。
我正走在回家的路上,当我走到一个拐角的时候,突然,我看见一位老奶奶,她一手撑着雨伞,一手拎着一篮子苹果,路边的人已经很少了,除了这位老奶奶,没再看到有其他的人。“哎哟”一声传来,我又往老奶奶那个方向看过去,呀,原来是老奶奶摔倒了。
我连忙跑过去,这时我看见老奶奶手中的雨伞和苹果都滚得远远的,我一边把老奶奶扶起来,一边又帮助老奶奶捡起雨伞和那一篮子苹果。我心想:老奶奶现在怎么样了?于是我问:“老奶奶,你怎么样了呀?”老奶奶说:“哎哟,我的脚扭伤了。”我心里又想:老奶奶受伤了,不能自己走回家了,我把她送回家吧。于是我对老奶奶说:“老奶奶,你受伤了,我送你回家吧。”老奶奶摇了摇头说:“不行,你爸爸和妈妈一定会很着急的!”“没关系,我可以给妈妈打个电话。”我给妈妈打过电话,老奶奶才答应。
过了好一会儿,我和老奶奶终于到家了,老奶奶一坐下来,就把篮子里的苹果拿给了我几个,我连忙说:“老奶奶,苹果吃了对身体好,你自己留着吃吧!”
我回家了,走在回家的路上,我心想:回家把这件事说给妈妈听,她会怎么表扬我呢?