扶的作文
星期天的下午,天气很晴朗,一位胡子花白手拄拐杖,已年过花甲的老爷爷要过人民路。但他看见车子一辆接一辆川流不息,老爷爷吓得不敢过马路。
这些情况正巧被刚路过的少先队员丁丁看见,他连忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,您是不是要过马路?”老爷爷说:“是啊。”“那么,我来帮您过马路吧!”小丁丁说。他扶着老爷爷慢慢地走到人行横道线旁说:“老爷爷,这儿是人行横道线,我们从这里走!”说着,丁丁警惕翼翼地扶老人走到人行横道线,等绿灯亮,才慢慢地走到对面。突然,一辆从拐弯处驶来的车子开过来,丁丁赶紧对老爷爷说:“老爷爷,有车子,慢点走。”他们等车子驶过,再走到马路对面。