扶的作文
现在,我们都沉浸在明亮而又黑暗的社会中。人类将在地球上发生许多美好的事例和值得伤心的事例,许许多多的人类正在破坏自己的身心,或是在迫害别人的身心……
我们在路上常常可以看见,一个个乞丐衣衫不整地坐在,马路旁,低着头看着路边人来人往的行人手中拿着的食物,不忍地吞了吞口水,披肩的长头发,不管是男是女,都是散落在额头前,黑漆漆的脸蛋似乎几十年都没有碰过,那双破的不能再破的布鞋早已成样子,就连“吸血鬼蚊子看了也会飞到千尺远。那乞丐不顾别人,厚着脸皮扑着脸,按在膝盖上,似乎在倾听四周行人走路的脚步声……
这些乞丐不时地回去捡垃圾来充饥,因为他们身上没有钱,只得乞讨。可是,有些失败的乞丐宁死也不乞讨,因为他们的人生有句格言:不论沦落到什么地步,都要考自己的实力来争夺财富。是啊!人活着是要做什么,是为了更好明天和更好的未来。但是,有些只懂得依赖别人的人就不管三七二十一,乞讨为生。这种人是可耻的。我走在大街上,不时会看到一些乞丐,我的心就有些于心不忍,恨不得上前去把自己所有的钱都给他们。但是,妈妈告诉我:“有些人,总是这样,人与人是需要帮助,可是帮助这些只知道怎么样装扮的自己才可怜的人是不可以怜惜的!”妈妈说的也对。我看见街上常常有许多年轻人,而且还是必有后才的乞丐,可是他们却装扮成可怜人来得到大家的希望,去不劳而获得到利益。虽然外表是可怜兮兮的,但是他们的内心却是贪婪的。他们为了钱财而不惜自己活在世界上的利益。而用虚假的一面去夺得别人的同情心。虽有同情心的我生平最讨厌这些对社会无回报的人了!
然而有些却是真是真实的,他们是一群无家可归的老人,被一群恶毒的儿女赶出来的。他们年轻的时候,是多么辛苦的养育自己的儿女,期盼着自己的儿女有出息。可是那些儿女呢?为了自己的利益而狗咬了心肠,在大庭广众下赶出辛辛苦苦养育我们几十年的父母亲,让他们独自游荡在冷淡的大街上,脚踩大地慢慢走过。冷冷的风吹在他们的身上。我们躲在屋子里取暖,他们却流落在街外挨冻。可怜天下父母心啊!即使儿女犯下再多的错误,他们也会原谅。如今,他们已经流落在街头,以地做枕,以风做被。这些人才是真正可以怜惜。我们应该伸出双手,来帮助他们,来帮助他们逃脱困难!
他们沉浸在冷清的空气中,孤单的角落中,没有一个人来帮助他们。这时候,我们应该伸出双手,来扶他们一把,让他们重新站起来,重建美丽的家!