那句温暖的话儿作文
有时侯一句话能改变一个人,这就是语言的力量。一句温暖的话,像是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;像是久旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;也像是汪洋中的一个船标,指明了前进的航向。
有那么一句话,一直深深地藏在我的心底,伤心的时候,是它给了我安慰;失败的时候,是它给了我勇气。
记得那一次,因为在外面有事情,回到家已近很晚了,所以只是稍微复习了一下语文书。第二天的语文考试中,有很多题让我感到困难,写完试卷后也没时间检查了。过了几天,发试卷了,果不其然——90分。我无精打采地趴在桌子上,像只泻了气的气球似的。内心无比疼痛,仿佛有无数根针扎进去了。下课了,语文张老师慢慢地走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,对我说:“没关系的,失败乃成功之母,下次努力就行了。”此时,张老师这一句话如同一道彩虹,射进我满是乌云的心里,拨开乌云,让太阳露出来,绽放光芒。听了张老师的话,顿时增强了信心,像只充满了气的气球,冲破云层,飞向希望的天空。
“失败乃成功之母”这句话一直记在我的脑海里,我要在失败中汲取经验。第二次考试又迎来了,考了全班第一。这来之不易的成功,夹杂着我的努力,也夹杂着我失败后再尝试的甜蜜,我特别的激动。
“失败乃成功之母。”这是一句很普通的话,但那里面不仅包含了老师对我的信任,还包含了我的勇气和信心。就是这句温暖的话,让我懂得了要不怕失败,坚持不懈才能取得成功。这句话如同一盏明灯,为我照亮前方的路;这句话如同一位无形的老师,时时刻刻关注着我的学习;这句话如同一位知心的好友,在我灰心丧气时给了我勇气。