那句温暖的话儿作文
那一天,是灰暗的。我拿着一张分数仅剩无己的试卷,用沉重的步伐走在回家的路上,突然发现杂货店的老奶奶好丑陋;路边的树木布满了灰尘;街道上的楼房太陈旧;空气太混浊;鲜花太刺眼……一切的一切都那么让我讨厌。
路终究要走完,终于,我回到了家,这时才发现家里空无一人。一定是妈妈为了我考试完买了一些好菜耽误了,我想,可结果偏偏会让她大失所望。想着想,我便不由自主的想到了这些:老师吃惊的目光,同学蔑视的眼神,妈妈那双充满失望的眼睛……仿佛自己被人推入了无底深渊,自己在里面好冷,好孤单。“叮咚……”门铃声把我从记忆里拉回了现实,打开门一看,原来是妈妈回来了。“妈……”“怎么样?成绩出来了吗?”“出了,语文……语文没上90分。”说着,我底下了头,因为我害怕见到妈妈由满怀期待的目光转眼间变成失望和生气。半晌,我抬起头一看,妈妈不是失望,不是生气,只有意味深长。“把试卷拿给我看。”我倒吸了一口冷气,战战兢兢地把试卷从书包里拿出,递给了妈妈,一声不吭地低着头,像是一个准备被审判的罪人,随时都会被打入监狱。“你先回房间写作业。”妈妈的回答让我出乎意料,但我还是乖乖地拎着书包回房间了。
第二天早上,我醒来时发现试卷摆放在茶几上,试卷上的错题被妈妈整齐的改正过来了,我的心里涌起了一阵莫名的感动。突然,我看到试卷的左上方,放着一张小的纸条,是妈妈的笔迹,上面写着:还想获得成功的话,就把伤心难过化为动力,在哪里跌倒就从哪里站起来!这些励志语似乎是安慰话,像一股春风迎面吹来,让我倍感温暖,又像一只无形的大手,把我从无底深渊里拉了出来,令人振奋。
日子一天天的过去了,又是发成绩单的日子。依然是回家的路上,天气是那么晴朗,我拿着一张分数令人满意的卷子,踏着轻快的步伐走着。却发现杂货店的老奶奶好慈祥;路边的树木好挺拔;街道上的楼房很整齐;空气很清新;鲜花好美丽……一切的一切我都好喜欢。我的心情很开心,开心中充满了感激,感激妈妈,感激妈妈的那句话,那句温暖的话语将让我终生难忘。