当我们被人嘲笑时,有人对我们说:“不要在乎别人的想法,做好自己”,当我们考试不及格了,有人对我们说:“我相信你,你一定行了”,当我们遇到困难时,有人对我们说:“别忘了你身边还有我”。这些话语可以以融化我们内心的坚冰,能给我们温暖与鼓励。
一生总是风风雨雨的,当我们面对不随心的事情我们最渴望就是能听到温馨的话语,而在我的生活中一直给我温暖的和鼓励的是我的母亲。
那次我心无比疼痛,像针刺在我心里那样痛,我最心爱的玩具不见了,到处都找不见,当时我的世界好像被一团乌黑的乌云笼罩着,想着的心爱的文具跟我相处的时间,我的泪水涌的更凶了,当我在最伤心和无助的时候,母亲把我搂在她温暖的怀里,柔和的对我说:“不要伤心了,我知道你对它的感情有多深,它同如你的姐妹一样,但是你这样一直难过,妈也会很难过的,别让你身边的人再受伤了,好吗?”
当我拿着一张不及格的试卷时,老师向我投来失望的目光,同学们向我投来嘲笑的眼神,我受不了,我拿着试卷跑回家里,我脸上沉重的写着不开心三个字,这时母亲朝我走来,我知道她也是来骂我的吧,她却轻轻抚摸着我头发说“怎么啦,是不是考试不及格了没事的,你一定要记住分数没那么重要,尽力几行了。
母亲那些温暖的话语,好像有着一股神奇的力量,总是在我沮丧时,给我鼓励,每当我伤心时,母亲的话语就像一首安抚心灵的歌曲,当我遇到困难时,母亲的话语就像一位骑士给我力量让我克服困难。