那句温暖的话儿作文
一句温暖的话语可以让人振奋;一句温暖的话语可以让人站起来;一句温暖的话语可以使人有了百倍信心。一开始,我还不明白。后来,直到那一天,我终于明白了。
我会在不会走路时候,非常想走路。有一次,我抖着腿站了起来,很开心,想:耶!我站起来了!哈哈!于是我迈出一步,正想把右腿又拉上时,由于地太滑,我“扑通”一声摔在地上。我“哇”的一声大哭起来,眼泪像洪水一样哗哗地流。我大叫:“爸爸!爸爸!快来呀!”爸爸就在我身边,没可能听不见,可爸爸站起来,不但没扶我,而且只在旁边说了一句:“别灰心,站起来!”我继续地大声哭,可爸爸依旧不来扶我,哭完后,我自己又坐在了小椅子上,心想:爸爸也真是的,不来扶我,还说什么大道理!
我上大班时,已经会跑步了。这次,爸爸带我去溜冰,我可开心了,又蹦又跳让爸爸快点带我去。经过半小时的路程,我们终于来到了XX溜冰场。我快速穿上溜冰鞋,和爸爸一起溜。正当我娴熟地溜着时,忽然,后面一个人“砰”地撞倒了我。我一屁股摔了下去,一边大哭一边查看我身上的伤口。爸爸快速地溜过来,但并没有来扶我,只是说:“别灰心,站起来!”我不明白,为什么爸爸你不来扶我?为什么只说不扶?一连串的问题使我还在哭。心想:爸爸呀!你干吗呢?我是不是你的亲生女儿呀?最后,是我自己站起来的。
渐渐长大了。有一年,爸爸生病了,看上去脸色苍白,很恐怖。我站在门外,转了一圈又一圈,最终决定,进门看看他。我小心地打开门,又关上门,静悄悄地走近床。见爸爸还醒着。可我突然又不知道该说些什么,便开始回忆。我第一个想到的,是爸爸常对我说的:“别灰心,站起来!”我轻声对爸爸说:“别灰心,站起来!”我一边挥舞着手。爸爸听到我的话,微笑了一下。十天后,爸爸的病好了。
这句温暖的话语将一直伴随我成长,伴随我一生。