记忆就像一张大网,许多美好的回忆都在这张大网的洞里慢慢漏掉,我也慢慢忘记,但这件事,却一直被网在这张大网里,至今,我还记忆犹新。
有一天,我下午放学很晚才回到家,我在路上一边回家,一边想:今天回家肯定会被爸爸严厉地批评。而我回到家事情却与我想象的不一样,我没有被爸爸狠狠地训斥,而爸爸却心平气和地对我说:“可可,你不要再在回家的路上去金榜公园抓蝌蚪了。我和妈妈不厌其烦地跟你讲过:‘放学不要去玩。’可是你就是屡教不改,天天放学都要去抓蝌蚪,言必信,行必果。意思就是;说话一定要讲信用,做事一定要果敢。”我一边认真地听爸爸对我地教育,一边想;我以后一定要无论中午,还是下午一定要放学按时回家,不去金榜公园抓蝌蚪了。
这段话温暖了我的心,我以后一定要听爸爸妈妈的话。